it summit logo

АПКИТ в СМИ


Коммерсантъ /

Росгвардия и Цифровизация - мнение АПКИТ о непрозрачности процессов

«Слишком негативный фон создают дела типа МВД и "Т-Платформ"»,— поясняет Николай Комлев. Как сообщал “Ъ” 11 июня, МВД подало в суд на своего IT-подрядчика «Т-Платформы», требуя заменить не соответствующие условиям госконтрактов устройства для автоматизированных рабочих мест полицейских. Арбитражный суд в сентябре признал претензии министерства к «Т-Платформам» необоснованными, но громкое уголовное дело в отношении основателя «Т-Платформ» Всеволода Опанасенко и полковника МВД Александра Александрова, принимавшего оборудование, расследуется.
ComNews /

АПКИТ направила вице-премьеру Чернышенко письмо о правовой неопределенности установки на устройства российского ПО

Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ) в ноябре 2020 г. направила вице-премьеру Дмитрию Чернышенко письмо, в котором констатировала, что до сих пор не определены порядок установки отечественных программ, типы устройств, на которые их нужно ставить, возможность продажи ранее ввезенной в страну электроники без российского программного обеспечения и даже его список и виды. АПКИТ предупреждала, что из-за правовой неопределенности производители не успеют к 2021 г. обеспечить установку на устройства российского ПО.
Говорит Москва /

АПКИТ оценила решение кабмина повысить долю российских компьютеров при госзакупках

Директор Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий, председатель Совета ТПП РФ по развитию цифровой экономики Николай Комлев рассказал радиостанции «Говорит Москва», что баланс возможен только при совместной разработке критериев бизнесом и государством.