it summit logo

АПКИТ в СМИ


Коммерсантъ /

Ассоциация АПКИТ выступила партнером и отобрала победителей конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности»

Ассоциация АПКИТ выступила партнером и отобрал победителей конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности». В 2020 году в конкурсе социальных программ компаний, который проводился Форумом доноров в рамках проекта «Лидеры корпоративной благотворительности» было девять номинаций. Участвовать в нем можно было без подачи заявки на основной рейтинг. Партнеры некоторых из них объясняют, почему эти номинации были важны именно сейчас, как проходил отбор победителей и какие требования к ним предъявлялись.
Телеспутник /

Совет ТПП по ИТ и цифровой экономике (на базе АПКИТ) провел дискуссию о развитии телерадиовещания

Отраслевые ассоциации и операторы связи раскритиковали концепцию развития телерадиовещания на 2020–2025 годы в ходе круглого стола Совета ТПП РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики. Многие инициативы, представленные в документе, противоречат действующему законодательству и не соответствуют актульным запросам рынка, говорят эксперты.
Пенза-Взгляд /

Совет ТПП по ИТ и цифровой экономике (на базе АПКИТ) обсудил тренды и концепции развития отечественного цифрового медиапространства

Дискуссию открыл председатель Совета ТПП России по развитию информационных технологий и цифровой экономики, исполнительный директор Ассоциация компьютерных и информационных технологий Николай Комлев.
Коммерсантъ /

Росгвардия и Цифровизация - мнение АПКИТ о непрозрачности процессов

«Слишком негативный фон создают дела типа МВД и "Т-Платформ"»,— поясняет Николай Комлев. Как сообщал “Ъ” 11 июня, МВД подало в суд на своего IT-подрядчика «Т-Платформы», требуя заменить не соответствующие условиям госконтрактов устройства для автоматизированных рабочих мест полицейских. Арбитражный суд в сентябре признал претензии министерства к «Т-Платформам» необоснованными, но громкое уголовное дело в отношении основателя «Т-Платформ» Всеволода Опанасенко и полковника МВД Александра Александрова, принимавшего оборудование, расследуется.