it summit logo

АПКИТ в СМИ


Фильтр по СМИ
Цифровая экономика /

Названы самые востребованные в России ИТ-профессии на «удаленке»

«Большинство профессий этого списка были востребованы и до коронакризиса, то есть до принудительного перехода на «удалёнку», что говорит об устойчивости спроса на айтишников. Отдельные позиции можно уточнять, например, в других рейтингах я видел более высокий спрос на 1С-разработчиков. Но в целом уровень зарплат показывает, что разработка оплачивается выше эксплуатации. Это даёт правильный ориентир выбирающим профессию, стимулирует на освоение знаний, необходимых для созидания, создания новых программ, моделей, услуг. Создание новых продуктов поможет и нашей экономики, и самим разработчикам в плане доходов и амбиций», - прокомментировал директор Ассоциации АПКИТ, председатель Совета ТПП РФ по развитию цифровой экономики Николай Комлев.
Вечерняя Москва /

«3D-маска и распухшая щека»: как будет работать система оплаты «лицом» в метро

Внедрение систем распознавания лиц в общественном транспорте и развитие на их основе сервисов для пассажиров говорит о технологическом прогрессе России.
Как заявил директор АПКИТ, председатель Совета ТПП РФ по развитию цифровой экономики Николай Комлев, по сути, речь идет о конверсии.