it summit logo

27 февраля Индустрия разработки ПО — оценка результатов 2019, вызовы и перспективы 2020


Контакты для СМИ

Наталья Рыкова
PR-Директор

+7 (925) 510-88-77

Подписаться на новости
27 февраля в пресс-центре ТАСС состоялся пресс-клуб РУССОФТ, в ходе которого были озвучены результаты прошедшего года в ИТ индустрии и затронуты проблемные вопросы импортозамещения и цифровизации, меры государственной поддержки ИТ индустрии, перспективы развития отрасли в связи с изменениями в составе Правительства.

Спикеры мероприятия высказались за продление льготы по оплате страховых взносов, над которыми работали Ассоциации АПКИТ и Руссофт, прокомментировали меры по поддержке экспорта ПО и услуг по его разработке, рассказали об основных проблемах и трендах индустрии, выступили с предложениями для нового Правительства.

Артак Оганесян, заместитель генерального директора EPAM Systems, посвятил свое выступление итогам года для российского рынка ИТ-услуг и разработки ПО, проектам в сфере цифровой экономики и их влиянию на развитие рынка ИТ. Артак поддержал предложения Валентина Макарова и Александра Калинина по созданию равных условий по налогообложению для производителей лицензионного ПО и для разработчиков заказного ПО. Сейчас и без того в рамках сервисных контрактов компания-разработчик на протяжении многих месяцев несет все затраты по созданию ПО для своих заказчиков, в том числе для крупных организаций из коммерческого и госсектора, и получает оплату только после прохождения приемо-сдаточных испытаний и прочих условий.

https://russoft.org/news/industriya-razrabotki-po-otsenka-re