it summit logo

С чего начинаются инновации


Дождливым октябрьским утром в офис АП КИТ строевым шагом вошел красавец офицер фельдъегерской службы. Девушки ахнули - «настоящий полковник»! В доставленном им бумажном пакете лежало приглашение из Совета Федерации ФС РФ - принять участие в заседании на тему развития инновационной деятельности в России.

Безусловно, я оценил утонченность юмора. Как иначе приглашать участников заседания по такой тематике?! Ну, не электронной же почтой, и даже не факсом. Нет - только на бумаге, и исключительно офицером (чем их, собственно, еще занять)!

За любыми словами и заседаниями по инновациям мне мерещится призрак Навального. Но это моя личная испорченность. Ассоциация же должна использовать любую законную возможность повлиять на ситуацию. Поэтому я записался и подготовил "доклад по теме".

В Малом зале СФ ФС РФ я нашел сотрудника технической службы, сбросил ему презентацию и поинтересовался: «Как человек, выступающий на трибуне, может листать слайды?» Мне объяснили, что это может делать мой помощник. Или могу листать сам, оборачиваясь на экран за моей спиной (никаких экранов для докладчика предусмотрено не было, а микрофон был жестко привинчен к трибуне).

Как же выступали другие? Да очень просто - без презентаций.

Заодно я поинтересовался, нет ли в зале гостевого Wi-Fi. Мне строго объяснили, что это режимный объект. А потому не положено! Wi-Fi может привести к утечке конфиденциальной информации.

Я вздохнул и вошел в интернет через мобильный телефон. Видимо, эти люди не подозревают еще и о такой возможности утечки информации о состоянии дел с инновациями в головах российских сановников.