Заседание в Минэкономразвития


Контакты для СМИ

Наталья Рыкова
PR-Директор

+7 (925) 510-88-77

Подписаться на новости

19 апреля 2005 г. в Минэкономразвития РФ прошло заседание по рассмотрению инициатив Мининформсвязи РФ о снижении ЕСН и устранении таможенных барьеров.

По результатам совещания МЭРТ предложило ассоциации АП КИТ подготовить экономическое обоснование инициативе по снижению ЕСН, детализированные предложения по упрощению таможенных процедур экспорта ПО и другие рекомендации по устранению барьеров развития рынка ИТ.

В заседании со стороны Министерства участвовали замминистра А.Шаронов, помощник министра А.Халикова и другие представители МЭРТ. В центре обсуждения была инициатива об упрощенном налогообложении для ИТ-компаний, прошедших аккредитацию (независимо от размера выручки и численности). Кроме того, для указанных компаний (если выручка от экспорта ИТ-товаров и ИТ-услуг составляет не менее 70% общей выручки и оплата труда составляет не менее 60% от общих затрат) установить ставку ЕСН 14% при налоговой базе до 280 тыс.руб. с последующей регрессией налоговой ставки (с 5.6% до 2%) от суммы, превышающей 280 тыс.руб.

Ассоциация планирует передать свои предложения ориентировочно до середины мая. Предложения по упрощению таможенных процедур экспорта ПО переданы в МЭРТ уже в апреле.