Встреча ФТС и бизнес-ассоциаций


Контакты для СМИ

Наталья Рыкова
PR-Директор

+7 (925) 510-88-77

Подписаться на новости

6 октября 2005 г. специалисты АП КИТ приняли участие в организованной ФТС России встрече с представителями бизнес-ассоциаций, по вопросам реализации приказа ФТС России №409 от 04.05.05. Представители ФТС рассказали о планах и предпринимаемых шагах по созданию Системы управления рисками вплоть до 2008г. и ответили на вопросы участников встречи.

Вел встречу начальник отдела координации и применения системы управления рисками ГУОТК ФТС С.Гречишников.

Непосредственно о приказе ФТС России №409 от 04.05.05  (Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов при формировании и применении перечня лиц, перемещающих товары, в отношении которых таможенный контроль при таможенном оформлении проводится не в полном объеме) говорилось немного. Основную часть своего выступления Гречишников уделил перспективам трехлетнего плана развития в ФТС системе управления рисками и выходе ее на мировой уровень .

Основной целью этой системы (и, в частности, приказа 409) является развитие системы товарооборота. В качестве аналогии С.Гречишников привел светофор и подчеркнул, что основное внимание таможенного контроля будет уделяться красному сегменту. За желтым - останется рутинная проверка. В зеленом сегменте уровень проверок предполагается снизить к 2008 г. до 8-10%.