Встреча директоров ассоциаций АП КИТ, РУССОФТ и АРПП "Отечественный софт" с Министром Правительства Москвы, главой ИТ Департамента.


Контакты для СМИ

Наталья Рыкова
PR-Директор

+7 (925) 510-88-77

Подписаться на новости

Директора ассоциаций АП КИТ, РУССОФТ и АРПП "Отечественный софт" обсудили с Министром Правительства Москвы, главой ИТ Департамента формат и направления сотрудничества.

Исторически так сложилось, что ассоциации, имеющие штаб-квартиры в Москве, ощущают себя не столько региональными, сколько федеральными. Возможно поэтому, а также по причине относительной закрытости прежней региональной власти, сотрудничество ассоциаций со столичным правительством было эпизодическим. За последние 5 лет можно вспомнить лишь один совместный проект по отбору типовых решений.

Новое столичное Правительство декларирует более открытый формат работы. Поэтому возникла идея обсудить формат возможного сотрудничества.

А.Ермолаев напомнил о масштабной городской госпрограмме «Информационный город 2012-2016 гг.», ответственным исполнителем которой является Департамент информационных технологий города Москвы. Программа 5-летняя. Но ежегодно конкретизируется годовой план. Объем его порядка 25 млрд. руб. в год. Это порядка 350 мероприятий. Среди приоритетов - сокращение расходов на эксплуатацию и ориентация на население.

До конца текущего года Департамент планирует в т. ч., объявить конкурс на привлечение структуры для оперативного управления программой «Информационный город » - Дирекции данной программы. В данном конкурсе смогут принять участие, в том числе, коммерческие структуры. Однако, структура, которая победит в данном конкурсе, а также аффилированные с ней структуры не смогут принять участие в иных конкурсах, которые будут проводиться в рамках данной программы. Первый контракт с победителем планируется заключить на 1 год. Далее – на 3 года. Также до конца года должен завершиться процесс формирования еще одного органа управления программой «Информационный город» - московской Правительственной комиссии по ИКТ.

Руководство Департамента заинтересовано в открытости и корректности конкурсов, а также в популяризации реализованных ИТ-проектов среди населения. А.Ермолаев также отметил, что готов предоставлять ИТ-сообществу ряд документов для сбора экспертных мнений.

Изложив свое видение и задачи, А.Ермолаев спросил, что хотят бизнес-ассоциации от сотрудничества. Ю.Еремеев (АРПП) отметил необходимость создания регулярного рабочего органа для взаимодействия. В.Макаров (РУССОФТ) привел в пример некоторые питерские проекты. Н.Комлев (АП КИТ) предложил использовать телеканал Москва 24 для популяризации ИТ-профессий, ИТ-бизнеса, а заодно и реализованных в Москве ИТ-проектов. Все трое руководителей ассоциаций обещали посоветоваться с ИТ-компаниями о других потребностях и идеях и представить консолидированный набор предложений.

Предложения можно присылать на адрес Komlev@apkit.ru.