Рабочая встреча с замминистра цифрового развития по проблематике развития экспорта ИТ


Контакты для СМИ

Наталья Рыкова
PR-Директор

+7 (925) 510-88-77

Подписаться на новости

20 августа 2018 г представители руководства ассоциации АПКИТ провели встречу с заместителем Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ М.Мамоновым.

По итогам встречи были достигнуты следующие договоренности:

      По системным мерам поддержки экспорта – в министерстве ждут предложений ИТ-компаний для довключения в паспорт проекта в части ИТ.
      Предлагается поднять вопрос создания привлекательных условий для российских и зарубежных компаний в России с тем, чтобы сюда смещались рабочие места и центры прибыли. Если АПКИТ сформирует список проблем с описанием и проекты документов, способствующих разрешению проблем, этот вопрос можно будет запустить в серию обсуждений с участием госрегулятора, в т.ч. Правительства и Администрации Президента.
      Аналогично можно обсуждать статус – «российской» компании применительно к мерам поддержки международной экспансии технологий, производимых в России.
      В планах - создать несколько точек постоянного присутствия российских ИТ в мире: ОАЭ, Сингапур, Вьетнам, Юж Корея, Швейцария.
      По ярмаркам-выставкам – заинтересованным компаниям предлагается посмотреть список текущих мероприятий на сайте РЭЦ и понять, где в первую очередь интересно принимать участие компаниям-членам с тем, чтобы Министерство предусмотрело необходимые ресурсы для отработки деловой программы надлежащего уровня.
      Желающим – по запросу дирекция АПКИТ может направить письмо Министерства по инициативе АФК Система об открытии хаба в Сингапуре – просьба максимально оперативно отработать, надо понять, интересно ли это рынку.
      По информации по другим хабам (Корея и Швейцария) – у дирекции АПКИТ есть контакты профильного сотрудника в РЭЦ – Алексея Сапетко. Обращайтесь.
      По бизнес-миссиям – предлагайте страны и тематики. Министерство готово оперативно с РЭЦ отработать. В приоритете – Вьетнам, КНР, Сингапур, Израиль, ОАЭ, Саудовская Аравия, Морокко, Тунис, Таиланд.