Предложения АП КИТ в Минкомсвязи по мерам поддержки разработчиков ПО


Контакты для СМИ

Наталья Рыкова
PR-Директор

+7 (925) 510-88-77

Подписаться на новости

4 марта ассоциация АП КИТ направила в Минкомсвязи РФ письмо с поддержкой предложений министерства в Правительство о мерах поддержки разработчиков ПО, вместе с тем, предложив расширить круг ИТ-компаний, подпадающих под действие льгот и приложив проект поправок в закон № 212-ФЗ от 24 июля 2009 года.

О необходимости продлениясрока действия льгот по страховым взносам, распространения льготы на малые компании и на разработчиков тиражного софта ассоциация АП КИТ поднимала вопрос еще год назад на февральской встрече с Премьером В.Путиным, затем в декабре перед Премьером Д.Медведевым. Есть соответствующие поручения N ВП-10-4пр от 17 февраля 2012 и N ДМ-П8-7980 от 27 декабря 2012 г.

В начале этого года были подготовлены предложения Минкомсвязи в Правительство РФ. Ассоциации Руссофт и АП КИТ, участвовавшие в подготовке этих предложений направили письма поддержки.

Вместе с тем ассоциация АП КИТ приложила законопроект с поправками в закон № 212-ФЗ от 24 июля 2009 года, а также обратила внимание Минкомсвязи на то, что еще на встрече с В.Путиным речь шла о расширении круга компаний, подпадающих под действие льгот. В частности, на той встрече ни у премьера В.Путина, ни у министра А.Силуанова не было возражений против того, чтобы распространить льготы на разработчиков тиражного софта, включив в перечень доходов от ИТ-деятельности, (подп. 2 п. 2.1 и подп. 2 п. 2.2 части 2, статьи 57, 212-ФЗ) доходы «от предоставления права использования программ для ЭВМ, баз данных на основании лицензионных договоров». Ассоциация в своем письме напомнила о важности этих поправок.

С текстом письма АП КИТ можно ознакомиться здесь .