Правление утвердило план работы АП КИТ на 2009 год


Контакты для СМИ

Наталья Рыкова
PR-Директор

+7 (925) 510-88-77

Подписаться на новости

17 декабря 2008г. Правление АП КИТ утвердило план работы ассоциации на 2009 год.

Традиционно работа АП КИТ определяется целями, обозначенными в Уставе организации, и задачами, поставленными Общим собранием членов ассоциации. Зонтичный принцип АП КИТ позволяет обеспечить единый консолидированный голос ИТ-индустрии по самому широкому кругу вопросов. А последовательная, открытая рыночная позиция, учитывающая интересы всех членов, гарантирует сохранность самого объединения и реализацию важных проектов.

В 2009 году Правление предлагает акцентировать работу ассоциации на следующих основных направлениях:
  • Защита бизнеса в условиях экономического кризиса. Внутренние обсуждения и договоренности по стабилизации ИТ-рынка. Совместные предложения государству, направленные на поддержку отдельных сегментов ИТ-рынка и потребления ИТ в целом.
  • Кадры и образование. Дефицит кадров после кризиса неизбежен. Необходимо совершенствование системы их подготовки: развитие проекта профстандартов; координация разработки на их базе образовательных стандартов и внедрение их в практику.
  • Поддержка формирования объединений в различных сегментах ИТ-рынка (ПО, интеграторы, производители, … ) и вовлечение их в орбиту АП КИТ. Продолжение проекта вовлечения регионального бизнеса.
  • Развитие сотрудничества с госструктурами, способными оказать влияние на ИТ-рынок: Минкомсвязи, Совет при Президенте по развитию информационного общества, Правительственная комиссия по транспорту и связи и др. В период вероятного усиления госрегулирования ассоциация должна выступить экспертом и партнером, контролируя разумность шагов, предпринимаемых государством.
План работы ассоциации состоит из планов Комитетов и ряда общих мероприятий и проектов, таких, как проведение конференций IT-Summit, «Преподавание ИТ в России», участие в исследовательских проектах, участие в деятельности более крупных объединений (ТПП, РСПП, ОПОРА России), общих проектов с рядом ведомств, законопроектной деятельности и др.

Правление рассмотрело и утвердило план работы и бюджет каждого комитета АП КИТ. Утверждено создание нового комитета  - по мониторингу развития ИТ индустрии. Руководитель - Кирилл Корнильев (ИБМ).