Открытое заседание Правления Ассоциации РУССОФТ


Контакты для СМИ

Наталья Рыкова
PR-Директор

+7 (925) 510-88-77

Подписаться на новости

9 июля 2002 г. в МГУ прошло открытое заседание Правления Ассоциации РУССОФТ, на котором был рассмотрен вопрос о возможных путях интеграции с ассоциацией АП КИТ.

В большом Конференц-зале НИВЦ МГУ прошло открытое заседание Правления ассоциации РУССОФТ (ранее известной как NSDA или АРПО). Представители руководства ассоциации АП КИТ были приглашены с целью рассмотрения вопроса о путях интеграции усилий двух ассоциаций.
Со стороны АП КИТ в заседании приняли участие Георгий Генс (Ланит), Борис Нуралиев (1С) и Николай Комлев (исп.директор АПКИТ).

В качестве возможной формы взаимодействия рассматривался вопрос создания на базе РУССОФТ профильного комитета по оффшорному программированию в составе АП КИТ. При этом обе стороны подчеркивали важность сохранения ассоциации РУССОФТ как самостоятельного независимого юридического лица.
Цель интеграции - объединение потенциала двух ассоциаций в решении вопросов выхода на международный рынок и отстаивании интересов при взаимоотношениях с государством.

Стоит отметить, что АП КИТ уже взаимодействует в рамках отдельных направлений с ассоциациями НП ППП и РАТЭК, а также рассматривает проекты сотрудничества с рядом других ассоциаций и объединений.