Комиссия РСПП-НАРК утвердила новые профстандарты сферы ИТ


Контакты для СМИ

Наталья Рыкова
PR-Директор

+7 (925) 510-88-77

Подписаться на новости
24 мая 2011 г. состоялось заседание Комиссии по профессиональным стандартам РСПП под председательством Ф.Прокопова, вице-президента РСПП.

Профессиональные стандарты в области ИТ На заседании были рассмотрены проекты профессиональных стандартов, разработанные под эгидой Ассоциации предприятий компьютерных информационных технологий (АПКИТ), в областях профессиональной деятельности: «Информационная безопасность», «Информационные системы в экономике».

Н.Комлев, исполнительный директор ассоциации, выступил с представлением двух новых профессиональных стандартов. Он отметил, что они, с одной стороны, дополняют линейку ранее созданных стандартов, а с другой — являются первыми, разработка которых велась по новой методике. Предполагается, что они будут более удобными в использовании.

Н.Комлев выразил признательность Минкомсвязи РФ за финансовую поддержку этой важной для всей отрасли работы.

С заключением экспертов и членов Комиссии о проделанной работе выступила И.Волошина, исполнительный директор «Национального агентства развития квалификаций».

В.Буров, руководитель проекта АПКИТ по разработке профессиональных стандартов, глава Real-IT, обстоятельно ответил на все заданные вопросы.

По итогам заседания Комиссия единогласно утвердила представленные профстандарты. Разработчикам было рекомендовано учесть полученные в ходе заседания замечания и итоговые варианты профессиональных стандартов "Специалист по информационной безопасности» и "Специалист по информационным системам" представить для размещения на сайтах РСПП и НАРК.

Окончательный вариант новых профстандартов доступен:
- на сайте НАРК;
- на сайте АПКИТ.