Заседание рабочей группы АП КИТ по импорту


Контакты для СМИ

Наталья Рыкова
PR-Директор

+7 (925) 510-88-77

Подписаться на новости

24 марта 2006 г. прошло очередное заседание рабочей группы АП КИТ по импорту. Вендоры и дистрибуторы обсудили предложения ФТС, возможные встречные шаги и координацию дальнейших действий ИТ-бизнеса.

На прошедшей накануне встрече с представителями ФТС, таможенники пожаловались на недостаточную активность компаний в предоставлении информации по ценам. Во встрече принимал участие начальник отдела информационного обеспечения контроля таможенной стоимости Алексей Гречушкин. В задачу отдела входит сбор ценовой информации (прайс-листов) ИТ-компаний.

На сегодняшнем заседании участники рабочей группы АП КИТ обсудили текущую ситуацию с подачей прайс-листов и возможные механизмы диалога с ФТС по нормализации условий импорта продукции сектора ИТ. Также рассматривалась роль АП КИТ в координации взаимодействия между бизнесом и таможней. Во встрече приняли участие 25 человек из ведущих ИТ-компаний.

Для развития сотрудничества решено провести в ближайшие две недели расширенную встречу представителей ИТ-компаний и ФТС.

Вот некоторые вопросы и темы для расширенной встречи:

  • Способы решения проблем, связанных с расхождением цен в прайс-листах компаний и профилях риска ФТС (цель - легализация импорта товаров, по которым цены в профилях риска необоснованно завышены);
  • Возможность применения рекомендованных розничных цен;
  • Возможность получения от ФТС гарантий конфиденциальности и неразглашения предоставляемой информации.