Заседание КС коллегии ВПК с участием АПКИТ


Контакты для СМИ

Наталья Рыкова
PR-Директор

+7 (925) 510-88-77

Подписаться на новости

1 февраля 2018 г. прошло заседание межведомственного Координационного Совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ развитию производства радиоэлектронной продукции гражданского и двойного назначения.

Заседание прошло в Зеленограде. Вел заседание зампред коллегии Олег Бочкарев. Он обратил внимание на то, что российские предприятия и госзаказчики в гражданском секторе плохо покупают отечественную компьютерную технику и компоненты. Поэтому стоит задача создать условия для роста потребления отечественной вычислительной техники. Алексей Соколов, замминистра Минкомсвязи прямо указал на ведомства, не выполнившие план. Минпромторг, ФНС, МВД, Минобороны, Почта России и другие ведомства (потребители) выступили с отчетами по поставленному вопросу.
Затем выступили производители, институты развития (Крафтвей, Т-Платформа, Тонк, МЦСТ, Конверсия) и ассоциации. Обсуждали вопросы – достаточно ли 15% преференции, эффективен ли принцип третий лишний, многие затрагивали проблематику ПО и платформ. Затронули вопрос повышения таможенных пошлин, критериев отечественного, возможность введения нескольких победителей в конкурсе, места и роли ассоциаций.

При желании внести предложения по совершенствованию правового регулирования в этой сфере, направляйте предложения на komlev@apkit.ru