Заседание комитета АП КИТ по мониторингу развития ИТ индустрии 20 февраля 2012г.


Контакты для СМИ

Наталья Рыкова
PR-Директор

+7 (925) 510-88-77

Подписаться на новости

20 февраля на заседании комитета АП КИТ по Мониторингу развития ИТ индустрии был представлен аналитический отчет: «ИТ Бюджеты в России в 2012г.».

На заседании комитета были рассмотрены следующие темы:

  • ИТ Бюджеты 2012 в России
  • План работ Комитета на 2012 год
  • Новые исследовательские материалы на странице Комитета
  • Участие АПКИТ в совещании о повышении эффективности госуправления с помощью информационных технологий под руководством Председателя Правительства России В.Путина в Новосибирске

Участники

Заседание прошло под председательством КОРНИЛЬЕВА Кирилла, Руководителя комитета, Генерального Директора IBM Восточная Европа/Азия. На Заседании присутствовал КОМЛЕВ Николай, исполнительный директор АПКИТ.

Среди участников были представители компаний 1С, ABBYY, IBM, IBS, Marketvisio / Gartner, PC Week, Siemens Industry Software, Ай-Теко, АйТи, РДТЕХ, Борлас, М-Проект, ФОРС, Энвижн Групп, Ассоциация производителей электронной аппаратуры и приборов, Информационно-аналитического Центра Современной Электроники, Андреев Софт Тверь.

Основная тема заседания – ИТ Бюджеты в России в 2012г. Сергей Дьяченко, Генеральный директор Marketvisio в России, представил исследование компании Marketvisio в указанной области. Наталья Горина, Директор по консалтинговой аналитике Marketvisio, и Елена Рогозина, Аналитик Marketvisio, приняли участие в докладе, представили ряд экспертных оценок по отдельным вопросам в рамках заявленной темы.

Результаты исследования вызвали живой интерес у аудитории, состоялся обмен мнениями по затронутым вопросам. В частности, в ходе дискуссии высказывались следующие мнения:

  • в части динамики ИТ затрат. Наблюдается положительная динамика рынка, относительно низкая реакция рынка на предстоящие выборы и экономические события в Европе. Отмечается некоторый «скачок» спроса на ИТ в 1ом квартале года, возможен спад рынка весной/осенью, последующее оживление рынка к концу года (в т.ч. по причине возможных перестановок во власти)
  • в части «драйверов» ИТ рынка отмечается в т.ч. фокус инвестиций на «новые проекты». В добавление к направлениям, отмеченным Marketvisio, участники отметили автоматизацию розницы (в банках, телко и многих других индустриях), активный интерес к технологиям корпоративной мобильности (пока не подкрепленный солидными финансовыми вложениями)

Полная презентация Marketvisio, представленная на заседании доступна здесь.

Наталья Бердыева, координатор Комитета от IBM и руководитель направления по исследованию рынков IBM Восточная Европа/Азия, представила аналитические документы на странице Комитета, включая отчеты по таким темам как: Инновации, тенденции развития ИТ от ведущих международных компаний, тенденции развития мировой экономики, индустриальные отчеты, Вступление России в ВТО и т.д. Отчеты доступны на сайте Комитета.

Марат Гуриев, Директор государственных программ IBM Восточная Европа/Азия, представил отчет «Экономическая конкурентоспособность и инновационный потенциал США», подготовленный The Information Technology and Innovation Foundation (ITIF). Отчет доступен на сайте Комитета.

Руководство Комитета призвало участников заседания к активному обмену информацией по ИТ вопросам вне рамок заседания, а также к размещению личной информации участников на сайте Комитета в целях расширения возможностей участников по сотрудничеству. Предложения нашли поддержку среди участников.

В завершении заседания Николай Комлев, Исполнительный директор АПКИТ, проинформировал об участии АПКИТ в совещании о повышении эффективности госуправления с помощью информационных технологий под руководством Председателя Правительства России В.Путина в Новосибирске. Детальный отчет АПКИТ о встрече представлен на сайте АПКИТ .