it summit logo

В рамках XIV Алтайского регионального ИТ–Форума Совет ТПП РФ по развитию ИТ и цифровой экономики провел круглый стол «BIM-технологии: снизить риски, упростить применение»


Контакты для СМИ

Наталья Рыкова
PR-Директор

+7 (925) 510-88-77

Подписаться на новости
7 октября Совет ТПП РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики (на базе АПКИТ) провел круглый стол «BIM-технологии: снизить риски, упростить применение» в рамках XIV Алтайского регионального ИТ–Форума.

Участники круглого стола обсудили вопросы развития технологий BIM-проектирования – создания трехмерной модели, связанной с информационной базой данных. Программа хранит все данные о строительстве объекта и может дополняться информацией на любой стадии реализации. В одном проекте возможно объединить всеобъемлющие данные по архитектуре, дизайну, инженерным, экономическим решениям, что в комплексе позволяет избежать ошибок, увеличить окупаемость и эффективность проекта.

Тематика круглого стола особенно актуальна, учитывая, что с 2022 года формирование и ведение информационной модели станет обязательным для всех бюджетных объектов, за исключением объектов капитального строительства, которые создаются в интересах обороны и безопасности государства. Выполнение этого требования будет возложено на застройщиков, технических заказчиков, заключивших договоры на подготовку проектной документации или реконструкцию бюджетных объектов строительства после 1 января 2022 года.
Внедрение технологии информационного моделирования (а в информационную модель объекта будут включены все архитектурно-конструкторские, технологические, электротехнические, экономические и многие другие характеристики) повысит точность выбора решения на этапах строительства, эксплуатации и реконструкции, позволит улучшить качество бюджетного планирования расходов на строительство и эксплуатацию.

Министерство цифрового развития и связи Алтайского края выразило благодарность АПКИТ за проведение IV Алтайского регионального ИТ–Форума.