it summit logo

Трансформация Комиссии по импорту и дистрибуции в Совет по дистрибуции и импорту


Контакты для СМИ

Наталья Рыкова
PR-Директор

+7 (925) 510-88-77

Подписаться на новости
Комиссия по импорту и дистрибуции решением от 22.01.2020 была преобразована в Совет АПКИТ по дистрибуции и импорту. Причина реорганизации: за период работы 2015-2019 гг. комиссия выполнила задачи, поставленные инициаторами ее создания, связанные с обелением импорта и созданием равных условий ведения бизнеса для импортеров и дистрибьюторов:
  • Усилиями участников дистрибьюторского рынка под руководством Комиссии практически полностью ликвидирован серый импорт.
  • Было принято решение продолжить работу по улучшению условий для дистрибуторского бизнеса в России и взаимодействию с органами государственной власти (ФОИВы: ФНС, ФТС, ФАС, ФСА и т.д.), а также окологосударственными органами (РСП и т.п.)

Были утверждены новые цели и задачи для Совета по дистрибуции и импорту.

Цель работы Совета – помогать дистрибьюторам в росте и развитии бизнеса за счет укрепления партнерства, решения общих проблем и задач (как внутрирыночных, так и во взаимоотношениях с государством).

Задачи Совета:
  • Создавать условия для развития добросовестного бизнеса (легализация бизнеса, противодействие незаконной деятельности на рынке, развитие здоровой конкуренции и т.п.).
  • Развивать саморегулирование рынка, обеспечивать взаимодействие компаний для решения общих задач (решать самим свои проблемы).
  • Представлять и защищать коллективные интересы дистрибьюторов в госструктурах и т.п.
  • Взаимодействовать с российскими и иностранными организациями в интересах дистрибьюторов, формировать благоприятное общественное мнения об ИТ-дистрибуции и компаниях, работающих в этом сегменте.