ROSS 2005


Контакты для СМИ

Наталья Рыкова
PR-Директор

+7 (925) 510-88-77

Подписаться на новости

ROSS 2005

15-18 июня 2005 г. в Санкт-Петербурге прошел пятый международный Russian Outsourcing and Software Summit – ROSS 2005, организованный ассоциацией РУССОФТ и компанией "Форт-Росс".

Четырехдневная конференция, полное название которой "Возможности России по экспорту продуктов и услуг в области разработки программного обеспечения" (Russian Outsourcing and Software Summit - ROSS 2005), проходила в гостинице "Пулковская" и была посвящена ИТ-аутсорсингу, разработке программного обеспечения и международному сотрудничеству в области информационных технологий в России, странах СНГ и Восточной Европы.

В пленарной сессии принял участие президент Ассоциации World IT & Service Alliance (WITSA) Харрис Миллер (Harris Miller).

Работа на конференции проходила параллельно в три потока и была весьма насыщенной. Наиболее интересными получились круглые столы по актуальным вопросам:

  • как Россия соответствует тенденциям и требованиям современного всемирного аутсорсинга;
  • что правительство России делает для привлечения инвестиций и роста бизнеса разработки ПО;
  • место России на мировом рынке информационных технологий;
  • "утечка мозгов" и Digital Divide в России и СНГ.

Первые три дня работы конференции работала выставка, на которой компании-разработчики программного обеспечения представляли свои технологии и решения.

По традиции Конференция сопровождалась культурной программой, включающей знакомство с архитектурой города Санкт-Петербурга, Константиновского дворца и экскурсию по рекам и каналам.

По оценкам организаторов в мероприятии приняли участие не менее 500 человек, из которых более 150 - иностранцы.

Дополнительную информацию о мероприятии можно получить на сайте:
http://www.soft-outsourcing.com/