it summit logo

Международный проект Coursera дал России первое место в части подготовки программистов


Контакты для СМИ

Наталья Рыкова
PR-Директор

+7 (925) 510-88-77

Подписаться на новости

Ни для кого это не секрет, но вот и нашли подтверждение разговоры о том, что в России самые крутые ИТ-спецы.

Проект массового онлайн-образования Coursera (основан профессорами Стэнфордского университета) - поставил РФ на первое место в области разработки программного обеспечения, статистического программирования, управления данными и операционными системами.

И вот почему:

  • В России и правда воспитываются самые талантливые инженеры-программисты в мире, их хантят повсеместно. Они занимают первые места на международных конкурсах по программированию, опережая как Китай, так и США.
  • Специалистов в области STEM-образования (science, technology, engineering, math) мы выпускаем больше всех в мире (!) - около полумиллиона человек в год.
  • Наши студенты имеют более глубокие знания по информатике по сравнению со студентами США, так как федеральные образовательные стандарты России предусматривают обязательность информатики в средней школе.
  • Технические навыки студентов затем развиваются через ориентированную на карьеру учебную программу в высшем образовании<
  • Участие в образовании принимают крупнейшие российские ИТ-компании - Касперский, Мэил, Яндекс и другие

Coursera отметила в своем отчете онлайн-магистерскую программу, разработанную Высшей Школы Экономики и Яндексом, как одну из самых успешных.

За все время на эту специализацию, которая предлагает три связанных с карьерой трека для специалистов по данным, инженеров машинного обучения и исследователей в области науки о данных, зарегистрировалось более 150 тысяч слушателей по всему миру, активных учащихся на ней сейчас более 100 тысяч.

Яндекс же стал первым коммерческим партнером непосредственно самой Coursera'ы (до этого были только образовательные организации).