it summit logo

АПКИТ в СМИ


CNews /

Российские ИТ-компании возмутились грядущим людоедским законом против Google и Apple

Пять крупнейших ИТ-организаций России обратились к властям с просьбой не поддерживать законопроект «О маркетплейсе», ограничивающий комиссию в маркетплейсах приложений на уровне 20%. Они уверены, что это может негативно отразиться на российском бизнесе и затормозит цифровизацию экономики.
Коммерсант /

ИТ компании жалуются на законопроект о маркетплейсах

Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ), ассоциации «Отечественный софт» и «Руссофт», Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) и Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) 12 ноября направили председателю комитета Госдумы по ИТ и связи Александру Хинштейну письмо (копия есть у “Ъ”) с просьбой не поддерживать законопроект «О маркетплейсах», подготовленный депутатом «Справедливой России» Федотом Тумусовым.
Regnum /

Операторы ТВ вышли на правду: мировая защита контента лучше российской?

Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ) от имени разработчиков, как сообщало издание «Коммерсант», обратилась к главе комитета Госдумы по информполитике Александру Хинштейну и вице-премьеру Дмитрию Чернышенко с просьбой приостановить рассмотрение законопроекта о едином поставщике ТВ-контента в интернете. В письме АПКИТ просило об отсрочке решения в связи с учетом ситуации в экономике и эпидемией, предлагая провести консультации и открытые слушания лишь летом. Свою просьбу представители АПКИТ обосновали тем, что операторам придется тратить дополнительные ресурсы на установку нового софта для распространения телеканалов, что, мол, во время кризиса непросто.