Конференция "Контрафактная продукция - проблемы, пути их решения"


Контакты для СМИ

Наталья Рыкова
PR-Директор

+7 (925) 510-88-77

Подписаться на новости

13-14 ноября 2003 г. в Москве в Центре Международной Торговли прошла конференция "Контрафактная продукция - проблемы, пути их решения", организованная ТПП РФ, Минэкономразвития, МВД РФ. Ассоциации АП КИТ и НП ППП провели в рамках данной конференции несколько  практических семинаров для сотрудников правоохранительных органов.

В первый день на пленарном заседании выступили: президент ТПП РФ Е.Примаков; замминистра Минэкономразвития В.Стржалковский; замминистра МВД С.Веревкин-Рохальский; заместитель Генпрокурора В.Колесников; зампредседателя Высшего Арбитражного Суда Э.Ренов; представители других министерств, ведомств (включая СНГ и ЕС).

В ряде выступлений государственных должностных лиц прозвучали предложения, подготовленные членами Комитета по защите авторских прав и интеллектуальной собственности АП КИТ и членами НП ППП.

В семинарах, организованных в рамках конференции ассоциациями АП КИТ и НП ППП, приняли участие работники правоохранительных органов и Госторгинспекций из всех ключевых регионов России. Дополняя тематику пленарной части, семинары носили прикладной характер (обучение практическим приемам борьбы с контрафактной продукцией).

В документах конференции приводятся данные по уровню контрафактной продукции в различных областях. Отмечается, что в 2002 г. доля пиратских видеокассет составила 83%, аудиокассет - 76%, DVD - 80%, CD -86%.