I Всероссийский CIO Конгресс


Контакты для СМИ

Наталья Рыкова
PR-Директор

+7 (925) 510-88-77

Подписаться на новости
27 мая 2011 г. в Москве состоялся 1-й Всероссийский CIO Конгресс, на котором были рассмотрены вопросы развития ИТ отрасли глазами корпоративных потребителей и варианты развития профессиональных сообществ ИТ директоров.

На пленарных дискуссиях, пресс-конференциях и круглых столах обсуждались темы, связанные с информационной безопасностью бизнеса и государства, разработкой стандартов по ИТ, управлением ИТ-сервисами и др.

В Конгрессе участвовали специалисты из России, Казахстана, Украины, США. От ассоциации АП КИТ приняли участие: исп. директор Н.Комлев, руководитель комитета по региональной политике В.Бордюже, а также представители компаний Лаборатория Касперского, 1С, ABBYY, IBM, Microsoft.

Одна из дискуссий была посвящена «Взаимодействию региональных и отраслевых клубов ИТ-директоров с СоДИТ». Похожая тема была популярна и в среде ИТ-бизнеса пять лет назад. Этот вопрос не имеет универсальных решений. Тем интереснее было принять участие в дискуссии и увидеть, как  выстраиваются модели взаимодействия.

С подачи Президента РФ Д.Медведева стал популярным термин «инклюзивное»:  образование, развитие экономики и т.д. На CIO Конгрессе термин использовался неоднократно. Однако каждый подразумевал под ним свое. Когда решили обменяться мнением, что понимать под этим словом, оказалось, что для одних это сродни виду отдыха, когда «все включено», для других это эквивалент сочетанию «для всех».

Программа и другие подробности: http://www.rucio.org/anouncement/119/
Фотогалерея мероприятия: http://www.ibusiness.ru/gallery/ciocon2705