Форум Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России"


Контакты для СМИ

Наталья Рыкова
PR-Директор

+7 (925) 510-88-77

Подписаться на новости

29 ноября 2002 г. в Москве прошел Форум Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России", в котором приняли участие представители ассоциации АП КИТ.

"Опора России" - это крупнейшее объединение малого и среднего бизнеса. Объединение имеет разветвленную сеть отделений в 53 субъектах РФ и отстаивает интересы не только юридических лиц, но и частных предпринимателей. Президент "Опоры России" Сергей Борисов видит в качестве главной задачи движения создание условий для развития предпринимательства в России.

Крупный бизнес наладил диалог с властью через РСПП. Как предполагается, "Опора России" должна стать аналогичным интерфейсом для взаимодействия с властью малого и среднего бизнеса. Члены этой организации год назад встречались с Президентом РФ. Аналогичная встреча запланирована в ближайшие месяцы.

Форум оказался неожиданно новым даже по форме проведения.  В нем не было Президиума. На его месте стояли 9 столов, где в горячем режиме формировались предложения по каждому из основных направлений, вынесенных на форум:

  • Административные барьеры
  • Налогообложение
  • Финансы и имущество
  • Таможенное и тарифное регулирование

По содержанию, форум также получился насыщенным конкретными предложениями. Предложения аккумулировались, из них отбирались наиболее существенные. Их тут же комментировали представители ГТК, Минэкономразвития, Минтруда (А.Починок) и др.

Как было заявлено, собранные предложения будут доработаны и переданы Президенту. Сборник предложений интересен и сам по себе.  Дирекция АП КИТ планирует получить их у организаторов форума и вывесить на сайт или направить в очередную рассылку.