Дирекция АП КИТ приняла участие в заседании Комиссии РСПП с участием Д.Свердлова, замминистра Минкомсвязи


Контакты для СМИ

Наталья Рыкова
PR-Директор

+7 (925) 510-88-77

Подписаться на новости

17 сентября прошло заседание Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям. В заседании приняли участие Денис Свердлов, Замминистра связи и массовых коммуникаций РФ, руководители и представители ведущих федеральных операторов связи, отраслевых общественных организаций (Н.Комлев, директор АП КИТ – член комиссии).

Цель заседания - ознакомить руководство Минкомсвязи России с деятельностью Комиссии и консолидированным мнением основных игроков телекоммуникационного рынка по вопросам развития этого рынка и отрасли.

 Заседание заседании Комиссии РСПП

С краткими докладами выступили члены комиссии РСПП: А.Е.Крупнов, президент Инфокоммуникационного Союза – «О направлениях развития и перспективах отрасли телекоммуникаций»; Ю.А.Домбровский, президент Ассоциации региональных операторов связи – «О вопросах регулирования использования радиочастотного спектра в Российской Федерации»; М.А.Лещенко, заместитель генерального директора ОАО «Связьинвест» - «О необходимости программы государственной поддержки развития информационной инфраструктуры»; Д.Е.Петров, руководитель РГ, руководитель департамента ОАО «Мегафон» - «О совершенствовании системы оказания универсальных услуг связи».

 Заседание заседании Комиссии РСПП

В ходе обмена мнениями Д.Свердлов показал глубокое знание предмета, подчеркнул что в ближайшее время в работе министерства он сосредоточит усилия на создании нормативной правовой базы и структуры управления отрасли.

Н.Комлев попросил уточнить распределение полномочий между заместителями министра, в частности, он спросил, кто отвечает за вопрос информатизации – у ассоциации АП КИТ есть предложения по совершенствованию регулирования в этой сфере. Д.Свердлов сказал, что пока временно это направление на нем, но в ближайших планах министерства появление еще одного заместителя, который будет отвечать за это направление.