Д. Медведев поддержал увеличение приема на бюджетные места вузов по ИТ-специальностям


Контакты для СМИ

Наталья Рыкова
PR-Директор

+7 (925) 510-88-77

Подписаться на новости

18 февраля 2008 года в Москве в технопарке «Строгино» прошел круглый стол «Малый и средний бизнес – инновационный, конкурентоспособный, социально ориентированный» с участием Д. Медведева и Ю. Лужкова.

Член правления и руководитель комитета АП КИТ по образованию Б.Нуралиев осветил проблему острой нехватки специалистов в сфере информационных технологий.

Д.Медведев ответил: «Как Борис Георгиевич говорил, у нас в IT сейчас занято 865 тысяч человек в стране. На первый взгляд, вроде бы немало. Я так прикинул: почти миллион человек. Но получается совсем мало. Сейчас уже с учетом того курса, который мы взяли, на развитие информационного общества, на развитие IT-индустрии, и вот те самые 1,2% трудоспособного населения — мало. В странах Западной Европы в среднем 3,5—4% уже сидит в IT. Стало быть, вы правы: контрольные цифры по приему в вузы (хотя сейчас нет таковых, но есть, тем не менее, все-таки распределение бюджетных мест) должны соответствовать профилю нашей экономики. <…> Значит, нужно скорректировать цифры приема на бюджетные места. С этим я не могу не согласиться. Как и с тем, что впоследствии бессмысленно переучивать юристов в программистов, инженеров-программистов — нужно сразу готовить их».

Д. Медведев поддержал увеличение приема на бюджетные места вузов по ИТ-специальностям

Выдержки из стенограммы выступления Д. Медведева опубликованы на официальных сайтах:

См. также: