Ассоциация АП КИТ вошла в состав думского экспертного совета по ИТ при фракции СПС


Контакты для СМИ

Наталья Рыкова
PR-Директор

+7 (925) 510-88-77

Подписаться на новости

Ассоциация АП КИТ вошла в состав Общественного экспертного совета по координации законодательной деятельности в области информационных технологий (при фракции СПС в ГД ФС РФ).

16 апреля 2002 г. на очередном заседании Совета, с участием депутатов И.Хакамады и В.Коптева-Дворникова, дирекция АП КИТ изложила предложения, подготовленные Комитетом АП КИТ по защите интеллектуальной собственности (поправки в УК, УПК, АПК и др. законы), предложения по введению единых форм электронной отчетности и ряд других предложений, связанных с темой Таможни, образования и промышленной политики.

По итогам заседания Совета принято решение о поддержке наиболее проработанных предложений АП КИТ (по защите интеллектуальной собственности), а также запланировано проведение специальных обсуждений по вопросу образования и вопросу госполитики в области информационных технологий.

На заседании также обсуждались проблемы, препятствующие широкому применению ЭЦП, несмотря на принятие соответствующего закона, который, по мнению ряда чиновников выводит Россию вперед США и даже Европы.

Еще одной темой стало обсуждение нормативного регулирования использования Интернета в школах.