Ассоциация АП КИТ приняла участие в заседании российского союза производителей и импортеров (СПИ).


Контакты для СМИ

Наталья Рыкова
PR-Директор

+7 (925) 510-88-77

Подписаться на новости

14 ноября 2002 г. Ассоциация АП КИТ приняла участие в совещании ассоциаций и объединений, представляющих интересы частного бизнеса. Основной темой совещания было обсуждение проекта "нормативной регламентации деятельности контролирующих, инспектирующих и силовых структур по контролю и инспекции субъектов предпринимательской деятельности".

Суть проекта - разработка закона, ограничивающего произвол проверяющих инстанций и количества проверяющий, а также внесение поправок в уже существующие законы. Цель - сокращение потерь от необоснованных проверок и остановок бизнеса.

Совещание проходило в "Крокус Сити" по инициативе Союза производителей и импортеров. В нем также приняли участие представитель администрации Президента РФ, руководители Национальной ассоциации ювелирной торговли, ассоциаций "Мебельный бизнес", РАТЭК, АКОРТ, Объединения "Опора России" и ряда компаний (ТД "Мир", "М-Видео", "Перекресток", IBS и др.)

В ходе заседания были рассмотрены основные этапы (экспертная разработка, разработка пакета документов, продвижение предложений в Госдумы), их стоимость, круг участников и исполнителей.
Позиция представителя администрации Президента: да, мы согласны поддержать законопроект и другие разумные предложения. Однако, это не должны быть жалобы, а должны быть конкретные предложения и проекты документов.

Вопрос об участии АП КИТ в софинансировании данного проекта будет рассмотрен на ближайшем заседании Правления. При этом возможно непосредственное участие в этом проекте фирм-членов ассоциации. Материалы совещания могут быть высланы по запросу, направленному в дирекцию АП КИТ.