АПКИТ актуализировала каналы лоббирования в ГосДуме


Контакты для СМИ

Наталья Рыкова
PR-Директор

+7 (925) 510-88-77

Подписаться на новости

Ассоциация АПКИТ актуализировала официальные каналы лоббирования в Государственной Думе.

Представители ассоциации АПКИТ включены в два Экспертных совета Комитета ГосДумы по информационной политике, ИТ и связи;
а) Экспертный совет по информационным технологиям
б) Экспертный совет по связи и телекоммуникациям

Ранее дирекция АПКИТ заключила предварительные договоренности с руководством федерального партийного проекта ЕР «Комфортная правовая среда». Координатор проекта - член комитета ГосДумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль Марданшин уже заявил об инициации законопроекта, ограничивающего следователей и дознавателей в праве распоряжаться имуществом, изъятым у предпринимателей в качестве вещественных доказательств.
http://komfortpravo.ru/tema/novosti/item/18-sledovateley-ogpanichat-v-ppavah-paspopyazhatysya-izayatymi-veshtdokami
Пока проект официально не внесен.

Если у членов АПКИТ появится явно сформулированная законодательная инициатива, присылайте ее в дирекцию АПКИТ. Комитет АПКИТ по законодательству поможет ее доработать, проверить на непротиворечивость. Проект пройдет обсуждение с другими заинтересованными членами АПКИТ. Затем инициатива будет направлена в один из вышеперечисленных каналов. В зависимости от содержания инициативы, она может быть направлена и через иные каналы.