9 июля умер Антон Носик


Контакты для СМИ

Наталья Рыкова
PR-Директор

+7 (925) 510-88-77

Подписаться на новости

9 июля 2017 г. в возрасте 51 г. умер Антон Носик.

Вязаная цветная кипа, лёгкий переход с одного языка на другой, взгляд исподлобья. Блогер, общественный активист в нескольких станах, адепт свободы слова, воплощение внутренних и внешних противоречий, эпатажа и харизмы.... Один из тех, кто стоял у истоков русскоязычного Интернета, не в технической, а в смысловой части. Носик во многом спроектировал Интернет СМИ в привычном нам виде. Он говорил, что опирается на завет Клода Адриана Гельвеция о том, что знание некоторых принципов избавляет от необходимости знания многих фактов.

Его любили и ненавидели. Но не могли не завидовать смелости, даже безбашенности в изложении своей точки зрения. Вольно или не вольно, мы все время включаем самоцензуру. Не в смысле этики, а в том смысле, что своими высказываниями можем повредить бизнесу, карьере, привлечь нежелательное внимание сильных мира сего. Казалось, что Носик лишен подобного страха.
Этого примера будет сильно не хватать.

Цитата: "Приучитесь исходить из мысли, что жизнь в России — это не про деньги. Это, может быть, про духовность, про скрепы, про крымнаш и радиоактивную пыль, но совершенно точно не про низменные нужды личного материального благополучия...."