4 марта. Отзыв АПКИТ на ФЗ об эксперименте с кадровым электронным оборотом


Контакты для СМИ

Наталья Рыкова
PR-Директор

+7 (925) 510-88-77

Подписаться на новости

4 марта 2019 г. ассоциация АПКИТ выложила отзыв на сайт Регулейшн на законопроект Минтруда «О проведении эксперимента по ведению документов, предусмотренных трудовым законодательством, связанных с работой, в электронном виде у отдельных работодателей».
ID проекта 02/04/02-19/00088427 от 13 февраля 2019 г.

Ассоциация АПКИТ проанализировала законопроект и предложила:

  1. Дополнить Трудовой кодекс РФ, либо данный проект отдельным пунктом, который подтверждал бы право любой компании вести кадровый документооборот в электронном виде в соответствии с действующим законодательством, например, в следующей редакции:
    «Иные организации, осуществляющие ведение документов, предусмотренных трудовым законодательством, связанных с работой в электронном виде, вправе использовать электронную подпись в соответствии с законодательством Российской Федерации».
  2. Сократить срок проведения эксперимента до 31 декабря 2021 года.
  3. Дополнить область проведения эксперимента каким-либо регионом.
  4. Однозначно указать в законе возможность использования двух видов подписи: усиленной квалифицированной со стороны работодателя и простой со стороны сотрудника, т.е. окончание пункта 3 изложить в следующей редакции:
    «…. При заключении трудового договора, договора о материальной ответственности, ученического договора, а также при внесении в них изменений, работодатель обязан использовать усиленную квалифицированную электронную подпись, а работник – простую электронную подпись»

Письмо с аналогичными предложениями направлено в Минтруд РФ. С текстом письма можно ознакомиться здесь: http://www.apkit.ru/files/2019Lett_Mintrud_e_docum.pdf.

Похожие предложения АПКИТ попросила внести на регулейшн со стороны ТПП РФ.