it summit logo

30 сентября Итоги встречи HR-клуба АПКИТ


Контакты для СМИ

Наталья Рыкова
PR-Директор

+7 (925) 510-88-77

Подписаться на новости
30 сентября в HR-клубе АПКИТ прошла очередная регулярная встреча. Тема в этот раз была: «Иммунный статус компаний».

Любовь Трунина, председатель HR-клуба, директор по административно-кадровым вопросам и социальной политике КРОК, рассказала об уровне коллективного иммунитета, вакцинации сотрудников, привела статистику и поделилась выводами, сделанными по итогам проделанной работы HotLineCROC – информационно-организационным центром, консультирующем сотрудников компании и их родственников по профилактике, выявлению, лечению и реабилитации по COVID-19.

Участники поговорили о способах подсчёта коллективного иммунного статуса и о том, как понять, какой реальный иммунный статус имеет компания, о причинах отказа от вакцинации и разъяснительной работе с сотрудниками с целью повышения информированности, и, как следствие, уменьшения страхов, связанных с вакциной.

Тема оказалась важной для участников HR клуба АПКИТ и вызвала живое обсуждение. В конце встречи гости встречи поделились опытом своих компаний и идеями мотивации сотрудников.

Некоторые ключевые выводы:
  • Предел вакцинированности, вероятнее всего, на данный момент достигнут.
  • Несмотря на то, что фискальная сторона вопроса коллективного иммунитета временно ушла на второй план, не стоит забывать и о фактическом статусе компании.
  • Продолжается работа с сотрудниками, по которым нет информации о болезни, вакцинации и уровне антител.
  • Важно сохранять меры предосторожности.