it summit logo

28 января итоги встречи HR-клуба по теме «Изменения в законодательстве по удаленной работе и практика внедрения электронной подписи в кадровые документы»


Контакты для СМИ

Наталья Рыкова
PR-Директор

+7 (925) 510-88-77

Подписаться на новости
28 января 2021 г прошла онлайн встреча HR-клуба АПКИТ по теме «Изменения в законодательстве по удаленной работе и практика внедрения электронной подписи в кадровые документы». На встрече затронули:
  • что включает в себя понятие «дистанционная (удаленная) работа»
  • отличие постоянной дистанционной работы от временной
  • возможности использования электронной подписи для обмена документами
  • гарантии и компенсации для дистанционных работников
  • рекомендации по документационному сопровождению дистанционной работы

На встрече выступила Любовь Трунина, председатель HR клуба АПКИТ. Любовь провела обзор поправок о дистанционной работе , рассказала о практике КРОК в части сотрудничества с дистанционными работниками, а также внедрения и использования электронной подписи. Презентацию можно увидеть здесь.
В рамках второй части онлайн встречи состоялась открытая дискуссия, где участники клуба поделились своим опытом взаимодействия с удаленными работниками. Были затронут вопросы, как компании адаптируются к текущим условиям работы, вывели сотрудников с удаленной работы или последние продолжают работать из дома. Так, большая часть компаний придерживается сдержанно-консервативного подхода к возвращению в офис, сохраняя существенную часть сотрудников на удаленной работе даже при отмене соответствующих требований.

В результате получилась очень теплая, интересная беседа, где участники HR клуба смогли обменяться опытом, высказать свою позицию по затронутым вопросам, а также наметили актуальные темы для будущих встреч.