it summit logo

Итоги встречи HR-клуба АПКИТ 1 июля по теме: «Как профессиональные сообщества помогают решать задачи бизнеса и HR»


Контакты для СМИ

Наталья Рыкова
PR-Директор

+7 (925) 510-88-77

Подписаться на новости
1 июля состоялась очередная встреча HR-клуба АПКИТ. В этот раз мы обсудили тему: «Как профессиональные сообщества помогают решать задачи бизнеса и HR».

Спикеры: Евгения Пелевина, People+ Leader в Росбанк, эксперт Yandex.Практикум и Сергей Сочнев, CEO Phoenix Education поделились с нами кейсами крупных digital-банков и сильнейших ИТ-компаний, которые они решают за счет развитие профессиональных сообществ. Эта тема остра сейчас как никогда, ведь вызовов перед HR-командами в 2021 году становится все больше. Это и digital-трансформация бизнеса, и перегретый рынок ИТ-рекрутмента, и сниженная вовлеченность сотрудников из-за перехода на дистанционку. Нам необходимо учиться разрабатывать новые инструменты для решения стратегических задач «здесь и сейчас». И именно профессиональные сообщества смогут в этом помочь компаниям. Презентация.

На встрече участники узнали, как разные компании подошли к решению задач через развитие разных профессиональных сообществ внутри и вовне. Обсудили, как сообщества могут решать задачи не только бизнеса, а также HR, маркетинга и других подразделений. Узнали, как сформировать сообщество и сделать так, чтобы оно «прижилось» и развивалось без внешних стимулов. И все это – на примере интересных практик крупнейших компаний.

Мы очень рады были встретиться с участниками клуба и надеемся, что затронутая тема была для всех актуальна.
Если у вас есть предложения к новым встречам клуба – пишите на почту hr@apkit.ru.