АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям Общее собрание АПКИТ 2017


Новости комитета

09.06.2009
Уважаемые коллеги!

Наступило лето, традиционный сезон отпусков. Вместе с тем самое время задуматься о планах на 3-4 квартал. Надеюсь, они будут существенно отличаться в лучшую сторону по сравнению с тремя предыдущими «кризисными» кварталами.
Что нас ждет впереди? С чем нам всем пришлось столкнуться в течение последних месяцев? Что сейчас для нас наиболее актуально? Эти и многие другие вопросы накопились в достаточном количестве, и требуют совместного обсуждения.

1. В связи с этим сообщаем, что Комитет возвращается к текущей оперативной работе. Мы намерены провести очередное заседание комитета в конце июня, предварительная дата - 30-го июня.

Предлагаются к рассмотрению следующие вопросы:
  • проблемы по возврату дебиторской задолженности;
  • проблема демпинга по товарам, вышедшим из «зоны оверстоков»;
  • проблемы «серого» импорта;
  • проблемы системного характера по организации работы в период кризиса;
  • прочее.
Для формирования окончательной повестки заседания прошу дать обратную связь по вопросам, актуальным для Вас в настоящее время.



2. Проблемы возврата дебиторской задолженности всегда были одними из самых насущных, однако в последнее время, в связи с кризисом, они являются самыми злободневными. Осенью прошлого года мы начали обмениваться мнениями и предприняли ряд шагов по совместным действиям и обмену информацией. Сейчас, когда уже набралось достаточно фактов по конкретным московским и региональным компаниям, а также по ряду торговых сетей, где наши интересы очень тесно пересекаются, и мы набрались некоторого опыта, нужно сконцентрировать усилия и перейти к конкретным совместным действиям.

В связи с этим в рамках АП КИТ планируется 23 июня провести круглый стол с участием руководителей и юристов компаний по проблемам возврата дебиторской задолженности, где обсудить не только вопросы возврата уже возникшего долга, но и профилактические меры, которые позволят сократить или избежать подобного рода риски.

Предполагается, что логическим продолжением этого мероприятия станет формирование групп кредиторов по конкретным компаниям-должникам.

Информация о круглом столе и форма для регистрации на сайте АП КИТ



3. Приходится констатировать, что практика ухода от выплат долгов поставщикам некоторыми недобросовестными компаниями, к сожалению, стала распространяться среди недавних наших партнеров.

В качестве примеров привожу ряд публикаций по теме «плохих» дебиторов:



4. Расследование пяти эпизодов товарного рейдерства, выделенных в отдельное производство из прецедентного уголовного дела против товарных рейдеров близится к своему завершению, и есть основания полагать, что уже в этом месяце материалы дела будут переданы в суд.
Уличенная в торговле краденым компания «Ультра электроник», которая после этих событий до сих пор не расплатилась по своим долгам поставщикам, успела поменять несколько директоров и перерегистрироваться в Н.Новгороде, подав заявление о банкротстве.
Руководство Ультры имеет отношение к еще одному уголовному процессу, в прессе условно названному «Ультра—взятка», окончательный приговор по которому был оглашен в марте этого года.

См. ссылки:
  • В Москве милиционеры осуждены за получение $1,5 млн
    Головинским районным судом города Москвы вынесен обвинительный приговор в отношении сотрудника центра обеспечения ресурсами МВД России подполковника милиции Андрея Кузнецова, старшего оперуполномоченного ГУВД города Москвы капитана милиции Вагана Касьяна…
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ОБМАНА. БОРЦУ С ОРГПРЕСТУПНОСТЬЮ НЕ ДАЛИ ЗАРАБОТАТЬ НА ЧУЖОМ ВОРОВСТВЕ
    На днях вступил в законную силу приговор Головинского райсуда Москвы по делу бывшего старшего оперуполномоченного УБОП Москвы капитана милиции Вагана Касьяна, задержанного в августе 2007 года в ходе расследования скандальной эпопеи о распродаже незаконно конфискованного у столичных компаний имущества.



5. Законопроект, направленный против товарного рейдерства, принятый в первом чтении 28 января этого года все еще находится в процессе доработки в профильном Комитете ГД.

Мы предполагаем и надеемся, что в период осенней сессии он будет принят во втором чтении.

«КОШМАРИТЬ БИЗНЕС СТАНЕТ ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ», — ВЛАДИМИР ГРУЗДЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМГЛАВЫ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ ПО ГРАЖДАНСКОМУ, УГОЛОВНОМУ, АРБИТРАЖНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ

— В комитете также находится закон о реализации вещественных доказательств. На какой он стадии?
— Законопроект практически готов к рассмотрению во втором чтении.

Полная версия интервью.



6. Внимание – очередные вести «из полей» с участием криминальных элементов. Снова возобновились вооруженные грабежи большегрузных автомобилей на крупных федеральных трассах. Автомобиль останавливают, затем загоняют в лес, сопровождавших его людей, как правило, водителя и экспедитора, связывают, а груз исчезает.

Подобный грабеж произошел 30 апреля этого года на 1-м километре объездной дороге недалеко от Новгорода с грузом одного из дистрибуторов.
Будьте внимательны! Снова на рынке может появиться краденый товар. Вероятно, столь специфический груз будет предлагаться по очень низким ценам кому-либо из нас.
При наличии такой информации прошу немедленно сообщать мне или в АП КИТ по любому каналу связи.
С уважением,
руководитель Комитета АП КИТ
по вопросам защиты собственности ИТ-компаний
Сергей Цыбаков

Возврат к списку