АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям


ИT Биеннале. Новое в ИТ индустрии, итоги и достижения

12.12.2008
28 ноября 2008г. члены АП КИТ приняли участие в мероприятии московского клуба ИТ-директоров 4CIO под названием «ИT Биеннале. Новое в ИТ индустрии, итоги и достижения». Участники мероприятия постарались с оптимизмом заглянуть в будущее.

Биеннале открыли Павел Алферов, председателя программного комитета, и Борис Славин, председатель объединения клубов ИТ-директоров СОДИТ. Они рассказали о работе клуба, о целях мероприятия.

Борис Нуралиев (1С) открыл первую секцию. Он провел сравнение сегодняшнего кризиса с кризисом 30-х годов ХХ века  в Америке, кризисом 1998 года в России и кризисом в Казахстане в 2007 году. Также Борис рассказал о статистике продаж компании 1С в кризисные периоды.

Николай Комлев (АП КИТ) рассказал о наиболее важных сейчас и перспективных проектах ассоциации и предположил, что тема подготовки кадров является объединяющий для ИТ-бизнеса и ИТ-директоров компаний, потребителей ИТ-продукции и услуг. Предложил сообществу CIO принять участие в проекте создания новых профессиональных профстандартов.

Тагир Яппаров (АйТи) высказал основную проблему ИТ сегодня: сокращение бюджетов и планов. По его мнению, кризис больше в восприятии, чем в реальности. Он выделил быстроту внедрения ИТ решения, как главный фактор сегодня. В заключение он поделился личным опытом при кризисе: необходимо экономить, но и использовать все возможности, которые дает кризис и развивать бизнес.

Владимир Новиков (Fujitsu Siemens) рассказал о концепции, которую разрабатывали внутри компании. Эта концепция не связана с кризисом, т.к. кризис – временное явление и, что будет дальше, никто не знает:

От компании IBM выступал Сергей Бугрин. Он сделал прогноз, что к 2010 году на каждого человека будет 60 миллионов транзисторов, в мире будет 4 млрд. мобильных телефонов 2 млрд. пользователей интернета.

Виталий Фридлянд (EMC) в начале выступления сказал, что кризис у нас в головах,  в 89-90гг. было действительно сложно, сейчас ничего страшного нет, есть два пути из кризиса – смерть и выздоровление.

По  мнению Владимира Водянова (Microsoft), мир меняется, это не совсем кризис, кризис – явление короткое, а сейчас именно большие перемены, новая реальность, новые правила игры для компаний: новая экономика, новые цели, новые критерии выбора информационных систем.

В заключение участники отметили 6-й День рождения Клуба.

Подробнее о мероприятии на сайте Клуба 4CIO.Ru

Возврат к списку