АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям


Круглый стол "Взаимодействие ИТ-бизнеса и государства", Казань

27.09.2007

27 сентября 2007 г. в Казани прошел круглый стол на тему ИТ-бизнес и государство. Основные вопросы - взаимодействие местных ИТ-компаний между собой и с органами власти Татарстана.

Организаторы мероприятия - Комитет АП КИТ по региональной политике совместно с Министерством информатизации и связи Республики Татарстан при организационной поддержке казанской компании “ICL-КПО ВС” (член АП КИТ).

Николай Комлев, исполнительный директор АП КИТ, дал количественные и качественные оценки российского ИТ-рынка, рассказал о деятельности и проектах ассоциации, мотивации к консолидации и активной позиции ИТ-бизнеса. Рассказал об опыте деятельности общественных ИТ-объединений.

Айдар Абдрахманов, заместитель министра информатизации и связи Республики Татарстан, кратко рассказал о деятельности министерства и более подробно остановился на новом проекте – создании рабочей группы при министерстве (с участием ведущих компаний Татарстана) по поддержке продвижения татарстанских ИТ-команий на внешние рынки. «Татарстану есть, что показать в плане ИТ-технологий, - отметил Айдар Абдрахманов, - но пока мы никак не представлены на крупнейших инвестиционных форумах, т.е. задача – продвигать наш, татарстанский продукт. В рамках рабочей группы мы будем сотрудничать, работать с АП КИТ». В качестве примера системного подхода к решению поставленных задач Абдрахманов привел создаваемый в Татарстане ИТ-парк высоких технологий.

Валерий Бордюже, руководитель Комитета АП КИТ по региональной политике, рассказал об опыте создания и функционирования IT-ассоциаций и объединений в регионах.

Михаил Макушин, зам.генерального директора компании «Сканер», отметил, что для небольшой нишевой компании, по его мнению, представляет интерес участие в специализированных объединениях (например, РУССОФТ или НП ППП). Дмитрий Афремов, директор по развитию компании «Абак», проявил интерес к участию в рабочей группе, создаваемой при министерстве, и сказал, что связывает с этим определенные надежды. Евгений Степанов, зам.генерального директора компании “ICL-КПО ВС”, также положительно оценил новую инициативу министерства и активную позицию руководства министерства, а также рассказал присутствующим коллегам о своей мотивации членства в АП КИТ компании “ICL-КПО ВС”.

В ходе дискуссии было отмечена «продвинутость» министерства и его активность. Более подробно о деятельности министерства, итогах и планах можно узнать из доклада министра по адресу http://www.mcrt.ru/index.php?nodeid=1523

Возврат к списку