АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям Общее собрание АПКИТ 2017


Круглый стол «Взаимодействие ИТ-бизнеса и государства», Калининград

28.05.2007

28 мая 2007 г. в Калининграде прошел круглый стол на тему ИТ-бизнес и государство. основные вопросы - участие региональных компаний в федеральных и местных ИТ-проектах, а так же целесообразность создания местной ИТ-ассоциации.

Организатор круглого стола - региональный комитет ассоциации АП КИТ при участии отдела связи и информатизации Правительства Калининградской области. Участники мероприятия - первые лица ведущих компаний края.

Круглый стол «Взаимодействие ИТ-бизнеса и государства», Калининград

Мероприятие проводилось в зале "Гранд-Холла". Николай Комлев, исполнительный директор АП КИТ дал количественные и качественные оценки российского ИТ-рынка, рассказал о мотивации к консолидации ИТ-бизнеса, привел примеры практических действий ассоциаций.

О Перспективных направлениях развития ИТ на территории Калининградской области, о создании "Электронного правительства" в регионе сделал доклад Михаил Литвинов, руководитель отдела информатизации и связи Правительства Калининградской области.

Круглый стол «Взаимодействие ИТ-бизнеса и государства», Калининград

Валерий Бордюже, глава регионального Комитета АП КИТ, рассказал о деятельности Комитета АП КИТ по региональной политике и об опыте создания и функционирования IT-ассоциаций в регионах.

Дмитрий Зарицкий, генеральный директор компании ТИС-Диалог напомнил опыт некогда уже существовавшей в Калининграде ИТ-ассоциации. Андрей Таранов, директор по развитию группы компаний DRV, привел аналитические выкладки, показывающие ухудшение динамики развития ИТ-бизнеса в целом по России и отметил целый ряд задач, которые можно было бы решать совместными усилиями.

Круглый стол «Взаимодействие ИТ-бизнеса и государства», Калининград

В планах Комитета АП КИТ по региональной политике - продолжении серии подобных встреч с региональным ИТ-сообществом. По мнению ассоциации, консолидация ИТ-компаний в каждом городе будет способствовать развитию рынка, улушению условий ведения бизнеса. В такой консолидации заинтересованы и местные органы власти. Взаимодействие с организованным ИТ-сообществом помогает более эффективно развивать проекты информатизации и создавать новые рабочие места.

Возврат к списку