АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям


Встреча руководства Федеральной Таможенной Службы РФ с представителями ИТ-компаний

12.12.2005

12 декабря 2005 г. прошла встреча руководства Федеральной Таможенной Службы РФ с представителями ИТ-компаний, связанных с импортом компьютерной техники, организованная ассоциациями АП КИТ и РАТЭК.

Основной целью встречи со стороны ИТ-бизнеса было выстраивание диалога с ФТС РФ, налаживание сотрудничества в части легализации импорта, уменьшение рисков ИТ-компаний.

Во встрече со стороны бизнеса участвовали около 110 человек, представляющих большинство мировых ИТ-производителей и ведущих российских ИТ-компаний. Со стороны таможни были зам.руководителя ФТС Татьяна Голендеева, начальник Главного управления федеральных таможенных доходов Александр Воронин, его заместитель Александр Кулак, начальник Главного управления по борьбе с контрабандой Владимир Егоров, начальник Управления таможенной инспекции Сергей Золотов и др.

Т.Голендеева выразила удовлетворение встречным движением ФТС и ведущих ИТ-компаний и высказала надежду, что совместная работа поможет "напитыванию таможенных постов ценовой информацией". "Эта встреча показывает, что бизнес готов, что все устали от серых и теневых схем", сказала Татьяна.

Она рассказала о планах по созданию спеподразделения по сбору и актуализации ценовой информации по товарам, о готовящемся в МЭРТ приказе по 84,85 и 90-й номенклатурной группе товаров, в отношении которых декларирование будет осуществляться с применением дополнительных листов.

Александр Воронин рассказал об имеющемся у ФТС положительном опыте работы с производителями бытовой техники. Он признал, что импорт ИТ-продукции имеет свою специфику. "Если вы будете давать встречную информацию, мы подумаем о том, как вам дать время, чтобы комфортно войти в сферу действия 727 приказа. Мы рассчитываем собрать всю необходимую информацию до февраля, а затем весной уже начать работать с вами по-новому", сообщил Воронин.

Выступивший с сообщением от АП КИТ Михаил Краснов (руководитель профильной рабочей группы) предложил создать Экспертный совет по конъюнктуре, который будет помогать таможне в информационном обеспечении и разборе сложных ситуаций. Он отметил важность возможности работы одновременно и на базе прайс-листов и на базе 727 приказа.

Встреча длилась около 2 часов. Участники от ИТ-бизнеса задали много конкретных вопросов. По окончании встречи все представители ИТ-компаний получили письмо ФТС за подписью Воронина. В письме было предложено до 1 февраля 2006г. предоставить в ФТС России ценовую информацию (прайс-листы).

Встреча руководства Федеральной Таможенной Службы РФ с представителями ИТ-компаний


Возврат к списку