АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям


Круглый стол в Ростове-на-Дону

30.09.2005

30 cентября 2005 г. в Ростове-на-Дону в рамках выставки "Инфоком" прошел  круглый стол "ИТ-бизнес и государство", организованный Комитетом АП КИТ по региональной политике.

Круглый стол собрал первых лиц крупных ИТ-компаний Ростова и представителей региональных властей.

 Круглый стол в Ростове-на-Дону

Встреча проводилась с целью изучения уровня консолидации и активности ИТ-бизнеса в регионе, обсуждения перспективы создания в регионе общественного ИТ-объединения и сотрудничества регионального ИТ-сообщества с органами местной власти и АП КИТ.

Исполнительный директор АП КИТ Николай Комлев, выступил с сообщением о целях ассоциации, ее деятельности и формах взаимодействия с властью. Валерий Садовов, вице-президент некоммерческого партнерства  «Электронный юг России» рассказал о региональных проектах в области информатизации.

Основная дискуссия затронула темы:

  • что ИТ-бизнес хотел бы иметь от региональных властей;
  • перечень предложений ИТ-бизнеса федеральным властям;
  • какие задачи могло бы решать местное ИТ-объединение.

С одной стороны, в ходе обсуждения участники отметили информационную закрытость региональной власти, непрозрачность в выборе подрядчиков проектов автоматизации госорганов. С другой стороны, местный ИТ-бизнес сам обозначил невысокий уровень готовности к объединению. Представители ИТ-компаний решили для начала изучить опыт работы общественных объединений в других регионах.

Комитет АП КИТ по региональной политике, организовавший эту встречу, выразил готовность помочь в изучении подобного опыта компаниям Ростова, а также сделать этот опыт доступным ИТ-компаниям других городов. В частности, Комитет планирует провести этой осенью встречу региональных ИТ-объедиенеий.

Возврат к списку