АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям


Заседание IT-Клуба 10 февраля 2004 г.

10.02.2004

Во вторник, 10 февраля, в "Баре 28" ресторана "The Pros & Cons" (Трубная ул.) состоялось первое в этом году заседание IT-Клуба. На этот раз дискуссия была посвящена обсуждению перспектив реализации ФЦП "Электронная Россия" в 2004 г. Несмотря на жуткие пробки на дорогах в тот вечер, в баре практически не было свободных мест, что говорит о большом интересе к этому вопросу.

Вести дискуссию было предложено президенту компании UnitSpace Игорю Рябенькому.

Также в дискуссии приняли участие: начальник управления по координации ФЦП "Электронная Россия" Бяхов Олег Владимирович, зам. руководителя департамента корпоративного управления и новой экономики Минэкономразвития РФ Задирако Ирина Николаевна, президент компании Fors Голосов Алексей Олегович, президент компании "Парус" Карпачев Александр Васильевич.

Как уже сообщалось ранее, с этого года работа IT-Клуба будет проходить под эгидой Ассоциации АП КИТ. В связи с чем, перед началом дискуссии, к собравшимся в тот вечер с приветственным словами от ассоциации обратился исполнительный директор Ассоциации АП КИТ Николай Комлев. Он подтвердил, что главная цель Клуба - предоставить возможность лидерам российской IT-индустрии общаться и обсуждать интересующие их вопросы развития рынка - останется неизменной, она очень созвучна миссии АП КИТ.

Участниками дискуссии были затронуты такие вопросы как: достигнутые результаты ФЦП к началу 2004 года, проблемы и изменения в концепции программы, перспективы дальнейшего развития, роль IT-сообщества в реализации программы. Особое оживление дискуссии вызвал ответ Олега Бяхова на вопрос, главного редактора издания PC Magazine/Russian Edition Рубена Герра, который звучал так: "что должно получиться в итоге, после выполнения этой ФЦП", ответил, что в документах программы зафиксировано следующее "реализация программы призвана способствовать укреплению и развитию демократии в нашей стране". Своё мнение по обсуждавшимся вопросам высказали: генеральный директор компании Физтех-софт Али Абубакиров, главный технолог компании СетьПроект Борис Летучий, директор Lynx BCC Company Игорь Бухштаб и др.

Дискуссия длилась больше часа, что дольше обычного, и количество вопросов только возрастало по мере обсуждения темы, но Игорь Рябенький, на правах ведущего, предложил продолжить дискуссию в неформальной атмосфере. Большинство участников обсуждения согласились с тем, что в процессе реализации ФЦП "Электронная Россия" есть масса не решенных вопросов, очевидных ответов на которые пока нет, и выразили надежду, что ответственные за реализацию программы Министерства будут активнее способствовать решению накопившихся вопросов и проблем на законодательном уровне. Разошлись собравшиеся поздним вечером.

Возврат к списку