АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям


Всемирный Саммит по информационному обществу (World Summit on Information Society)

15.12.2003

10-12 декабря 2003г. в Женеве проходил Всемирный Саммит по информационному обществу (World Summit on Information Society). Ассоциация АП КИТ принимала участие в этом мероприятии и провела в рамках Саммита круглый стол, посвященный вопросам информационной безопасности.

В Саммите приняло участие более 10 тыс. участников. Российскую делегацию на Cаммите возглавлял Министр РФ по связи и информатизации Леонид Рейман. В ходе мероприятия прошло множество интересных встреч, обсуждений и переговоров. Тем не менее, решение ряда ключевых вопросов, среди которых финансирование сокращения цифрового неравенства, а также вопрос регулирования Интернета, было отложено до второй части Саммита, которая состоится в Тунисе в 2005 году.

Для российской ИТ индустрии это первый опыт участия в мероприятиях подобного масштаба, где традиционно основную роль играют крупные корпорации.

Круглый стол, организованный Ассоциацией АП КИТ при содействии Минсвязи РФ и консорциума Форт-Росс, а также при поддержке Совета Безопасности РФ, вызвал большой интерес на саммите. Обсуждались вопросы важности проблем информационной безопасности, важность комплексного подхода к проблеме, а также вопросы информационной безопасности в электронной коммерции и вопросы кибербезопасности. На открытии выступил Первый заместитель Министра РФ по связи и информатизации А.Коротков.

Всемирный Саммит по информационному обществу (World Summit on Information Society)

На круглом столе выступили руководители компаний Verysell, Лаборатории Касперского, Jet Infosystems и Cognitive Technologies. В мероприятии также участвовали  представители Всемирного Банка, Международного Союза Электросвязи, Совета Безопасности РФ и МИД РФ.

Всемирный Саммит по информационному обществу (World Summit on Information Society)

Более подробную информацию об участниках Саммита и о документах вы можете получить на сайте  http://www.itu.int/wsis/

Возврат к списку