АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям


BITKOM и АП КИТ заключили соглашение о партнерском сотрудничестве на 2007 год

17.10.2006

17 октября 2006 года в Берлине (Германия) состоялась пресс-конференция с участием представителей Германской ассоциации информационных технологий, телекоммуникаций и новых средств информации (BITKOM) и Российской Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ), во время которой, в присутствии Советника Посольства РФ в Берлине Алексея Савинского и вице-президента выставочной компании Deutsche Messe Эрнста Рауэ было подписано соглашение о сотрудничестве между двумя Ассоциациями.

С германской стороны соглашение было подписано Ульрихом Дитцом, членом Правления BITKOM и ответственным за международное сотрудничество, а с российской – Валентином Макаровым, членом Правления АП КИТ и руководителем комитета АП КИТ по разработке и экспорту программного обеспечения, президентом НП «РУССОФТ».
BITKOM и АП КИТ заключили соглашение о партнерском сотрудничестве на 2007 год
Согласно данному соглашению, стороны придают этому сотрудничеству статус приоритетного партнерства в 2007 году, официально объявляя Россию страной партнером BITKOM, а Германию – партнером АП КИТ. Как сообщает текст меморандума, в 2006 году АП КИТ и БИТКОМ должны будут провести дополнительные переговоры с тем, чтобы определить перечень и программу событий и проектов для реализации в рамках партнерства.

Предполагается, что в рамках партнерства будут проведены исследования юридических, институциональных и финансовых барьеров на пути дальнейшего развития сотрудничества российских и германских ИКТ компаний. Стороны намерены предпринимать решительные шаги по устранению таких барьеров, предоставив Правительствам обеих стран отчеты по проведенным исследованиям.

Стороны поддержали предложение компании Deutsche Messe AG об участии России в крупнейшей международной выставке в сфере ИКТ CeBIT 2007 с особым статусом страны-партнера.

Сотрудничество предполагает подготовку совместных проектов в рамках участия российской экспозиции  в выставке. В частности, стороны намерены организовать Российско-Германский ИТ-Форум с участием высокопоставленных представителей Правительств обоих государств, провести еще 4 специализированных семинара по вопросам аутсорсинга, создания сети ИТ-парков в России, вопросам безопасности и управления предприятиями. Предполагается  участие высшего правительственного руководства России и Германии во время церемонии официального открытия выставки и на Российско-Германском ИТ-Форуме. Кроме того, стороны предполагают организовать специальный «Русский маршрут» по CeBIT-2007, предусмотрев широкое представительство российских компаний не менее, чем в четырех тематических павильонах.

Помимо широкой программы мероприятий на выставке ЦЕБИТ, стороны планируют  провести роуд-шоу российских компаний по Германии и немецких компаний по России, взаимное участие российских и немецких компаний в выставочных и конференц-мероприятиях в обеих странах. Большое внимание также уделено привлечению финансовых институтов Германии и ИТ-компаний к проектам создания сети ИТ-парков в России и к участию в Инвестиционном Фонде ИТ в России.

BITKOM
Всегерманская ассоциация информационных технологий, телекоммуникации и новых средств информации (BITKOM) представляет в общей сложности более 1000 компаний. 750 действительных членов ассоциации имеют совокупный штат около 700 000 человек, которые обеспечивают прибыль в 120 миллиардов Евро в год. Членами ассоциации являются производители ИКТ оборудования, поставщики программного обеспечения, ИТ и телекоммуникационных услуг. BITKOM стремится способствовать улучшению сферы законодательного регулирования в Германии, в целях модернизации образовательной системы и экономической политики, которые стимулируют инновации.
За дополнительной информацией обращайтесь по адресу www.bitkom.de или email: bitkom@bitkom.de

Соглашение
между BITKOM и АПКИТ о партнерской программе на 2007 год

BITKOM (Германская ассоциация информационных технологий, телекоммуникаций и новых средств информации), Германия, Берлин, и АП КИТ (Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий), Россия, Москва, именуемые в дальнейшем «Стороны»,

  • принимая во внимание целесообразность и взаимную выгоду от долгосрочного партнерства между российской и германской отраслью информационно-коммуникационных технологий;
  • имея в виду необходимость приоритетного формирования конкретных проектов сотрудничества, направленных на реализацию коммерческого потенциала информационно-коммуникационных продуктов, услуг и технологий, созданных совместными усилиями российских и германских компаний;
  • выражая готовность обеспечить в 2007 году приоритетную роль российско-германских и германо-российских контактов в программах международного сотрудничества сторон;
  • понимая важность адекватного отражения потенциала сотрудничества российских и германских компаний на международном уровне;
  • намереваясь использовать к взаимной выгоде создаваемые Правительствами России и Германии преференционные режимы, включая опыт развития технопарков, центров разработки и трансфера технологий;
  • действуя в пределах своей компетенции,

согласились о нижеследующем:

  1. Стороны придают в 2007 году своим отношениям статус приоритетного партнерства, официально объявляя Россию партнером БИТКОМ в 2007 году, и Германию партнером АПКИТ в 2007 году.
  2. С целью формирования перечня событий и проектов для реализации в рамках программы партнерства в 2007 году стороны проводят в течение 2006 года дополнительные переговоры, в ходе которых:
    • Определяют перечень юридических, институциональных, финансовых и технологических барьеров на пути дальнейшего развития сотрудничества российских и германских компаний в сфере ИКТ и готовят совместный меморандум в адрес Правительств России и Германии;
    • Формируют программу событий 2007 года, в том числе предлагают форму проведения и повестку специального события с правительственным участием, на котором во взаимодействии соответствующих уполномоченных органов власти России и Германии и представителей бизнеса будут приняты решения по содержанию совместного меморандума, подготовленного в соответствии с п. 2а.
  3. Стороны принимают до 30 октября 2006 года перечень событий и проектов в рамках программы партнерства в 2007 году, и определяют ответственных организаторов с каждой из сторон.
  4. Стороны поддерживают приглашение компании Deutsche Messe AG об участии в крупнейшей международной выставке в сфере ИКТ CeBIT-2007 России с особым статусом страны-партнера и выражают готовность предпринять, в случае согласия Российской Федерации на такой особый статус, следующие усилия:
    • Предложить, в соответствии со специальным статусом страны-партнера, совместное участие высшего правительственного руководства Германии и России в качестве страны-партнера, в церемонии официального открытия CeBIT-2007;
    • Организовать встречу высших исполнительных руководителей лидирующих российских и германских ИКТ-компаний с участием представителей правительств на высоком уровне во время первого рабочего дня выставки;
    • Подготовить специальную деловую программу форумов, проходящих во время CeBIT-2007, и включающую события в двухстороннем и международном формате со следующей тематикой:
      • Государственная политика развития и регулирования ИКТ;
      • ИКТ-проекты в государственном управлении и в социальной сфере (электронное правительство, дистанционное образование и медицина);
      • Технологии информационной безопасности или мобильной связи, управления контентом, информацией и знаниями;
      • Трансграничные услуги аутсорсинга (разработка программного обеспечения, аутсорсинг бизнес-процессов, проведение НИР)
    • Организовать специальный «русский маршрут» по CeBIT-2007, предусмотрев при формировании национальной экспозиции России широкое представительство российских компаний не менее, чем в четырех тематических павильонах (аутсорсинг разработки программного обеспечения, программные продукты, наука и исследования, телекоммуникации);
    • Оказать содействие в формировании специальной программы двухсторонних деловых контактов в ходе выставки между компаниями, входящими в АПКИТ и БИТКОМ.
  5. В ходе отраслевых событий, выставок и конференций, проводимых сторонами во второй половине 2006 и в 2007 году обеспечивать формирование делегаций и приоритетное включение вопросов двухстороннего партнерства в программу событий.
  6. Дополнительные проекты и программы будут обсуждены уполномоченными представителями сторон и, по мере их согласования, оформлены дополнительными письменными соглашениями, заключаемыми по мере их достижения в качестве приложений к данному соглашению.
  7. В целях реализации программы стороны в течение одного месяца образуют на основе паритетного представительства управляющий комитет по реализации программы партнерства и пригласят к участию в нем представителей уполномоченных правительственных организаций Германии и России.
    Совершено в г. Берлине 17 октября  2006 года в двух экземплярах, каждый на немецком и русском языках.

Возврат к списку