АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям


4-е ежегодное исследование экспортной разработки программных решений, услуг и продуктов

22.10.2007
Некоммерческое партнерство РУССОФТ объявляет о выпуске четвертого ежегодного исследования рынка разработки ПО на экспорт. Исследование проводилось с января по март 2007 года силами аналитического отдела РУССОФТ и аналитика ComputerWorld Russia Дмитрия Желвицкого, при поддержке Ассоциации АП КИТ.

Надежность результатов гарантируется проверенной и оттачиваемой на протяжении четырех лет методикой и обновляемой базой данных, насчитывающей уже более 1200  ИТ-компаний. В этом году авторы исследования отмечают возросшее качество заполнения анкет. Анкеты заполняли руководители, которые владеют всей информацией, необходимой для ответов на вопросы. Увеличилась доля анкет, полученных из региональных компаний.

Отчет включает в себя краткий обзор рейтингов и аналитических изданий, рассматривающих Россию на мировом рынке аутсорсинга ПО; отображает объем и структуру экспорта программного обеспечения, а также основные тенденции развития отрасли разработки ПО в России. Читателям предоставляется возможность ознакомиться не только с фактическими данными, но и с оценкой состояния рынка самими участниками рынка. Авторы исследования затрагивают такие вопросы, как государственная поддержка экспортной индустрии, оценка состояния рынка кадров, географическое распределение компаний по зарубежным рынкам, а также распространение различных инструментов и технологий разработки ПО, используемых в российских компаниях.

Согласно отчетам аналитиков и проведенным зарубежными агентствами исследованиям, позиции российских разработчиков ПО на мировом рынке укрепились. Отрасль развивается поступательно. Рост экспорта программного обеспечения российских компаний по итогам 2006 года оказался значительно выше, чем ожидалось. Он составил 54%, а объем экспорта достиг $1,5 млрд.

По оценкам крупных зарубежных клиентов, основными преимуществами российских софтверных компаний являются: низкий показатель текучести кадров, наличие хорошо подготовленных технических специалистов, способность подстраиваться под изменившиеся потребности заказчика. Существующая в России инфраструктура и состояние защиты прав на интеллектуальную собственность больше не вызывают опасений у зарубежных заказчиков.

Сами участники рынка в ряду основных тенденций в отрасли в 2006 году отмечают рост продаж на российском рынке, рост экспорта и развитие процесса слияний и поглощений.

Отчет на русском и английском языках доступен для свободного скачивания на сайтах НП РУССОФТ:

Дополнительные вопросы можно направлять по электронной почте .

Возврат к списку