АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям


II Международная конференция "Технологии электронного обучения (е-learning): возможности и перспективы"

16.10.2008

15-16 октября 2008г. прошла II Международная конференция "Технологии электронного обучения (е-learning): возможности и перспективы". В пленарной части выступил исп.директор АП КИТ Николай Комлев.

Среди организаторов конференции: Комитет ГосДумы ФС РФ по образованию; Министерство образования и науки РФ; МЭСИ; Консорциум "Электронный университет"; Ассоциация АП КИТ.

Электронное обучение (е-learning) - это перспективная модель обучения, основанная на использовании новых мультимедийных технологий и Интернета. При этом существенным образом облегчается доступ к ресурсам и услугам, а также обмен ими и совместная работа на расстоянии. На электронное обучение уже сегодня  ориентируются передовые образовательные системы мира. e-Learning прогрессирует большими темпами при  поддержке ЮНЕСКО. Кроме того, e-learning рассматривается как основное средство обучения на протяжении жизни, которое является неотъемлемой составной частью построения
и функционирования общества, основанного на знаниях.

Тихомиров В.П., президент Международного Консорциума "Электронный  университет", научный руководитель МЭСИ выступил с развернутым докладом в котором рассказал о глобальной электронной системе обучения населения, о заметном отставании России в этом вопросе и больших перспективах этой системы с учетом специфики  нашей страны.

Комлев Н.В., исп.директор Ассоциации АП КИТ рассказал об исследованиях в области выпускамых кадров по ИТ-специальностям и потребностях отрасли. Рассказал о начале очередного этапа разработки профессиональных стандартов под эгидой АП КИТ, работе Комитета АП КИТ по образованию. Отметил большую роль МЭСИ как в части экспертного участия в этом проекте, так и в сфере применения профстандартов для формирования с их учетом образовательных стандартов.

Доктор Дэ-Джун Хван (Южная Корея) выступил с интересным докладом Корпоративный рынок электронного обучения: настоящее и будущее Кореи.

Тейя Лехто, руководитель проектов Финского онлайнового университета прикладных наук, в свою очередь рассказал об опыте Финляндии в "Обеспечении студенческой виртуальной мобильности".

Члены ассоциации АП КИТ компании IBM, Microsoft, 1C, АйТи также выступили с докладами и мастер-классами по теме e-Learning.

Возврат к списку