АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям


Ушел из жизни Соколов Александр Васильевич

08.10.2015

7 октября 2015, года ушел из жизни соруководитель Комитета АПКИТ по информационной безопасности, Председатель Совета Директоров Лаборатории СКАТ Соколов Александр Васильевич (26.04.1954 – 7.10.2015).

 Соколов Александр Васильевич

Правление и Дирекция Ассоциации АПКИТ выражают искренние соболезнования родным и близким Александра Васильевича Соколова.

Александр родился 26 апреля 1954 года. В 1979 г. окончил Московский институт электронной техники по специальности «Электронные вычислительные машины», кандидат технических наук.

С 1979 по 1991 г. прошел путь от инженера до начальника отдела разработки испытательного ПО спутниковых систем НИИ Микроприборов НПО «ЭЛАС» Министерства электронной промышленности СССР.

С 1991 по 1992 год возглавлял отдел разработки ПО НПЦ «Элвис». С1992 г. – 2009 г. директор, генеральный директор ОАО «Элвис-Плюс».
С 2009 г. председатель совета директоров ЗАО «Лаборатория СКАТ».

С момента создания Комитета АПКИТ по инфобезопасности Александр возглавлял это направление и многое внес в его становление и развитие. С вхождением в состав АПКИТ профильной ассоциации АЗИ, Александр стал сопредседателем Комитета.

Под эгидой Комитета прошел целый ряд значимых для отрасли круглых столов и конференций, были подготовлены первая версия профессиональных стандартов в области инфобезопасности, ряд аналитических материалов для профильных ведомств.

Александр являлся признанным экспертом рынка информационной безопасности, входил в ТОР-100 IT руководителей по версии ИД «Коммерсант». Его трудовая деятельность отмечена государственными наградами и знаками отличия: медали «За трудовое отличие»; «В память 850-летия Москвы»; награды Гостехкомиссии России (ФСТЭК России) — медаль 1 степени «За укрепление государственной системы защиты информации» и знак отличия «За заслуги в защите информации».

Многие члены АПКИТ, участники ИТ-рынка запомнят Александра, как доброго, надежного, обаятельного товарища, партнера.

Возврат к списку