АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям


Встреча дирекции АПКИТ с Н.Никифоровым, министром связи и массовых коммуникаций РФ, 3 октября 2014г.

14.10.2014

3 октября прошла встреча дирекции АПКИТ с Н.Никифоровым, министром связи и массовых коммуникаций РФ в рамках обращения 4-х ассоциаций (АПКИТ, НП РУССОФТ, АРПП «Отечественный софт», НП РАСПО), в котором отмечалось, что идея дополнительного сбора с лицензий на программные продукты не находит поддержки со стороны ИТ-компаний.

На встрече министру сообщили еще раз о негативном отношении бизнеса к дополнительному сбору, попросили помочь не ускорять вступление в силу 242-ФЗ о месте хранения персданных, поддержать в пролонгации льгот разработчикам ПО, популяризации ИТ-профессий в школьной среде, а также более расширительном толковании ИТ-отрасли (чтобы в нее включали не только разработчиков ПО, но и интеграторов, дистрибуторов, интернет-разработчиков и др.) Министр сообщил, что не настаивает на проекте изыскания средств на разработку импортозамещающего ПО именно через дополнительный сбор. По итогам встречи договорились совместно согласовать перечень ключевого ПО, аналоги которого необходимо разработать в первую очередь, а также продолжить поиск путей финансирования разработки российских аналогов продуктов из этого перечня.

Министр встречно попросил АПКИТ довести информацию до вендоров: Министерство заинтересовано в распространении в России недорогих LTE смартфонов. Министерство готово поддержать продвижение смартфонов через прямой заказ и доставку Почтой России ценой до 1000 евро. Прямая поставка с завода производителя – частному покупателю. Беспошлинный ввоз только для физлиц
Предложения направлять на komlev@apkit.ru.

Возврат к списку