АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям


АПКИТ направила предложения по снижению стоимости аренды

24.04.2014

24 апреля ассоциация АПКИТ направила в Правительство Москвы предложения по снижению стоимости аренды для ИТ-компаний

Прошедшей зимой арендные платежи существенно выросли. АПКИТ подготовила и направила в Правительство Москвы предложения по снижению стоимости аренды для ИТ-компаний в целях поддержания развития ИТ-индустрии в столице.

В случае принятия хотя бы части предложений ИТ-компании, расположенные в Москве получат возможность снизить затраты, а компании, расположенные в регионах, смогут попробовать провести аналогичные нормы в своем регионе.

АПКИТ в своем обращении просит рассмотреть возможность реализации следующих мер государственной поддержки, адресованных компаниям, работающих в сфере информационных технологий:

1. Установление для ИТ-компаний, арендующих объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города Москвы, льготных ставок арендной платы в размере 3500 рублей за кв.м в год (т.е. предоставить льготы аналогичные льготам для субъектов малого предпринимательства);

2. Установление льготных ставок арендной платы за пользование земельными участками, находящимися в собственности города Москвы, а также земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в случае наличия собственных объектов недвижимости у компаний, работающих в сфере информационных технологий, на уровне 0,05% от кадастровой стоимости земельного участка (т.е. плата должна быть соразмерна плате научных организаций).

3. Предоставление субсидий на возмещение затрат, связанных с арендой зданий и помещений по договорам с третьими лицами в размере до ¼ арендной платы, но не выше 4500 руб. за кв.м. в год. Субсидия может предоставляться в виде выплат средств непосредственно компаниям, работающих в сфере информационных технологи, либо через вычет этих сумм из выплат городу Москве со стороны арендодателей, у которых компании арендуют офисы.

4. Мотивирование владельцев административно-деловых, бизнес центров (комплексов) и офисных помещений на создание привлекательных условий для ИТ-компаний. Т.е. в отличие от пункта 3 льготу получают не ИТ-компании, а арендодатель. Размер блага пропорционален числу квадратных метров, занимаемых ИТ-компаниями. Льготы или блага устанавливаются Московским Правительством. Таковыми могут быть: снижение стоимости электроэнергии, воды, тепла, канализации; налог на часть имущества по сниженной ставке; преимущества по парковочным зонам и т.д.

Возврат к списку