АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям Общее собрание АПКИТ 2017


1-е заседание Комиссии АП КИТ по корпоративной мобильности

26.08.2013

26 августа 2013 г. прошло первое (установочное) заседание Комиссии АП КИТ по корпоративной мобильности. Намечена структура Комиссии, четыре направления деятельности и один проект на ближайшее время.

Инициатором проекта создания Комиссии по корпоративной мобильности (Enterprise_Mobility ) выступил Андрей Тихонов, Samsung Electronics. Он же возглавил эту Комиссию.

Известно, что Enterprise_Mobility является одним из перспективных технологических трендов, которые, как ожидается, окажут большое влияние на ИТ-бизнес. И если на ранних этапах включиться в этот тренд, можно существенно расширить свой бизнес. Стартовой целью комиссии было определить направления деятельности, выделить препятствия, определить ближайшие проекты.

Интерес к этой теме проявили вендоры, разработчики ПО и некоторые интеграторы. Среди участников встречи были руководители профильные специалисты компаний: IDC, ABBYY, Juniper, Symantec, Лаборатория Касперского, Infotecs, Huawei, Samsung, IBM, Microsoft, АйТи и др. Всего 25 участников.

 1-е заседание Комиссии АП КИТ по корпоративной мобильности

Большой перечень задач, собранный методом мозгового штурма, сгруппировали в 4 блока, предложив по каждому из них сформировать рабочую группу:
1. Секьюрити (требования по сертификации; конфликт интересов личного, и корпоративного; угрозы и профили; ограничения существующих моделей использования, …)
2. Приложения (типы; целевое использование; облачная и клиентская части; мотивация потребления и модели оплаты; …)
3. Экосистема (налаживание и регулирование отношения всех участников рынка: Интеграторы, Регуляторы, Операторы, Вендоры технических средств, Разработчики ПО)
4. Популяризация (определения; мировые тенденции; лучшие практики; …)

В качестве ближайшего возможного проекта было предложено разработать документ -Рекомендации для ИТ-директоров совместно с Союзом ИТ-директоров СОДИТ.

Также договорились после формирования планов рабочих групп пригласить к сотрудничеству представителей Минкомсвязи и компаний-операторов.

Комиссия открыта для всех желающих. О своем желании войти в одну или несколько рабочих групп и привнести свои идеи и проекты пишите Координатору Комиссии АП КИТ по корпоративной мобильности Демьяновой Нине demyanova.n@samsung.com.

Дополнительно можно ознакомиться с презентациями выступлений А.Тихонова http://www.apkit.ru/files/IEnterprise_Mobility_Komiss_invint.pptx
и Р.Фариша http://www.apkit.ru/files/IDC_APKITmobility_pres.pdf

Возврат к списку