АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям


Заседание РГ ЭК Российского совета олимпиад школьников с участием АП КИТ

03.07.2013

28 июня в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» прошло совместное заседание рабочей группы по мониторингу реализации Комплекса мер в субъектах Российской Федерации и поиску лучших практик по выявлению и поддержки молодых талантов России Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России и экспертной комиссии по развитию системы интеллектуальных соревнований Российского совета олимпиад школьников.

За этим нечитаемым заголовком скрывается полезный для ИТ-бизнеса процесс тонкой настройки системы олимпиад школьников (и не только). Влияя на этот процесс, можно увеличить приток в ИТ-индустрию талантливой молодежи.

Вел заседание Ярослав Кузьминов, ректор ВШЭ. Целью заседания было сведение нескольких вариантов документов.

Первым обсуждался Порядок проведения олимпиад школьников. Сравнивались три варианта:
А) действующий Порядок
Б) проект Порядка проведения олимпиад, разработанный Департаментом гос.политики в сфере общего образования Минобрнауки России
В) проект Порядка проведения олимпиад, разработанный аппаратом Союза Ректоров России (РСР)

Среди других документов обсуждались: Перечень критериев оценки олимпиад школьников, Порядок проведения всероссийской олимпиады школьников, Экспертиза материалов, подготовленных в рамках реализации Комплекса мер по реализации Концепции общенациональной системы выявления и развития молодых талантов по состоянию на июнь 2013 г.

Представители АП КИТ (Комитета по образованию) высказали ряд замечаний в документы, в частности: в защиту средних учебных заведений, в снижение неоправданных барьеров для организаторов олимпиад и др. Помимо того вошли в еще одну рабочую группу, созданную по инициативе Кузьминова.

Возврат к списку